首页体育新闻体育潮流中体视频电子竞技网上展销会
(当前时间: )  
  您的位置:首页 >> 体育新闻 >> 国内足球 >> 国奥 >> 国奥新闻 -> -> 正文
 
铁桶阵难阻"韩流"凶猛 中国国奥一球小负韩国奥

http://www.sports.cn 2004-03-03 19:56:00 华奥星空

    北京时间2004年3月3日18:00,中国奥林匹克足球队第7次冲击奥运会的序幕在韩国汉城上岩体育场拉开,在首场比赛中,中国队对阵老冤家韩国队,凭借下半场曹宰榛的进球,韩国国奥队1比0战胜中国国奥队,继续保持对中国队的领先优势。

    本场比赛对于两支球队的主教练来说有着非常特殊的意义,这是金镐坤和沈祥福时隔26年后再次对决。金镐坤在球员时期曾于1978年12月17日在泰国曼谷进行的亚运会上与当时也是球员的沈祥福交锋。当时,金镐坤作为韩国队队长参加比赛。韩国队在与中国队的首次交锋中,凭借车范根(现水原队主教练)的一粒决胜球,以1比0获胜。中国至今难以摆脱的“恐韩症”也许由此开始。在此后的26年间,韩国队取得了15胜10平无负的傲人成绩。虽然过了26年,当时与中国队的比赛至今清楚地留在金镐坤的脑海里,尤其年轻的沈祥福,他身材不高却表现十分出色。这次是时过26年后的重逢。当时各为球员的两人,现在都成为主教练,但是,姜还是老得辣,金镐坤笑到了最后。

    刚开场2分钟,韩国队就在35米远处获得任意球机会,战术配合一拨一射,金东震把球打飞了,这是韩国队的第一次射门。第4分钟,于涛带球突破,被朴龙浩扳倒,来自日本的主裁判上川彻向他出示了本场比赛的第一张黄牌,中国队获得任意球,杜威主罚,球被韩国后卫破坏出底线,角球。球开出,杜威后插上冲顶,球偏了。第8分钟,韩国队左路传中,曹宰榛抢先一步射门,球同样是打偏了,这是韩国队开场最好的机会。

    第11分钟,于涛背后铲人犯规,被主裁判黄牌警告。第14分钟,中国队获得任意球,徐亮任开入禁区,可惜第一点被韩国队的后卫头球解围。第17分钟,中国队在右路发动进攻,曹阳和队友的配合不够默契,球传出边线,韩国队界外球。第19分钟,阎嵩左路带球准备突入禁区,被韩国队破坏出底线,中国队获得第二个角球,徐亮主罚,球开出后没有中国球员包抄,韩国球员将球顶出。第23分钟,韩国队右侧获得任意球,一个弧线球开到禁区,安琦出击脱手,韩国队前卫禁区低射,球被安琦用双脚夹住了。第26分钟,韩国队崔成国准备传中,被张宝峰破坏出低线,朴智星主罚任意球,球开出很低,被中国球员大脚破坏。

    第31分钟,中国队前场抢截成功,王栋禁区外突施远射,这个球空挡拉出来了,但是打高了。第35分钟,韩国队获得角球,朴智星发了一个战术角球,阎嵩抢先出脚,挡出朴智星的传中球。第38分钟,曹阳沿右路下底,传中球被挡出底线,中国队获得角球,球开到后点,杜威进攻顶出了底线。第42分钟,徐亮回传张宝峰,后者采用长传发动进攻,但是球被韩国队断掉,杜威反抢犯规,韩国队在球门线28米处获得任意球机会。朴智星直接打门,球高了。第44分钟,中国获得角球,徐亮把球开到门前,杜威冲顶,球稍稍偏出,很有威胁。这样,两队以0比0结束了上半场比赛。

    下半场双方都没有换人,由韩国队开球。第47分钟,韩国队获得角球,战术角球,一个传中到禁区,曹秉局门前冲顶,球被安琦稳稳抱住。第51分钟,崔成国禁区前拿球,虽然停球位置不好,但还是将球传出,曹宰榛头球摆渡没有甩远,朴智星接球后一个半转身抽射,球稍微偏出。第54分钟,金东进左路带球后传中,杜威把球顶出,跟进队员大力射门被安琦扑到。第55分钟,中国队换人,吴坪枫替换下高明。第59分钟,韩国队边线球掷到禁区内,中国队将球得到。这段时间,中国队几乎全线防守,韩国队围攻中国队,造成多次机会。

    第60分钟,崔兑旭换下金斗炫,前者在去年为韩国队打入11个进球。第63分钟,中国队获得角球,徐亮主罚,前点被对方顶出,曹阳利用对方失误禁区内拿球后左脚射门打偏了,非常有威胁。第66分钟,张耀坤传球失误,对方崔成国得球后被中国队后卫破坏出底线,韩国队角球,罚出角球,杜威在门前抢到第一点解围。第72分钟,韩国队换人,6号朴归善换下12号崔源权。第75分钟,中国队抢截成功,吴坪枫将球传给右路的曹阳,而后者球被直接带出了底线。第77分钟,韩国队获得角球,战术配合,朴智星带球突破传到禁区,被中国球员解围。第80分钟,中国队中场断球,徐亮传给吴坪枫没传准,被对方断下。

    第82分钟,韩国队反击,崔成国中场得球后快速带球突破了王栋的防守,自己又带球到禁区内右脚轻轻一拨,骗过了杜威和安琦,跟进的曹宰榛将球推进空门,韩国队1比0领先。第84分钟,中国队获得角球,开到后点,杜威的头球攻门顶得太正而且力量不足,被对方门将金荣光扑出。第85分钟,中国队换人,孙祥和曹明换下徐亮和王栋,加强进攻。第88分钟,中国进攻,球传到禁区,曹明头球攻门,差点将比分扳平,最后国奥只能无奈地0-1不敌韩国国奥。
   
中国国奥首发阵容(343):安琦/张宝峰、杜威、张耀坤/徐亮、王栋、于涛、曹阳/阎嵩、陆峰、高明

韩国国奥首发阵容(343):金荣光/金致坤、曹秉局、朴龙浩/金东震、金斗炫、金正友、崔源权/崔成国、曹宰榛、朴智星

(特约撰稿 王飞博)

打印
 
:::热门评论:::

网友呢称:          匿名发出:
  
:::相关文章:::
减肥难-大腿减肥更难,专家怎么做……
  ·媒体叹世界美女一体化
·揭开巧克力的健康真相
·减肥嘴馋时该吃些什么
·单一的减肥法无法成功
·环球小姐美肤秘密(图)
·在汗水中感受美的提升
·恬妞瘦身--戏水似舒淇
·淡出1年陶子瘦7kg(图)
·打造修长健美诱人大腿

 
>>更多  
美貌主持
修长美腿
性感美女
运动美丽
新角斗士
性感的唇
健美宝贝
似水佳人
运动无限
健美女郎
美艳娇妻
性感宝贝
nike蓝带板鞋angus,这双和之前推出的喜力......
前不久,NIKE在巴西里约热内陆推出了他们对抗ADIDAS的全新系列......
  ·天做之合: DUNK ANGUS ·街舞:给我一个跳动的理由 ·BMX:玩转你自由的灵魂 ·肩上的风景:运动背包 ·ZOOM AIR TOTAL 90 III ·天使之翼:另类乔丹鞋 ·松下X11手机:打动你的心
 
>>更多  

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2003 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持