加油中国—唱响华人世界
国奥欧洲拉练圈定26人名单 董方卓沦落备选行列
http://www.sports.cn/ 2007-12-24 07:16:00 搜狐体育

  结束本期国奥集训和国家队的热身比赛,国字号总教练杜伊科维奇目前已经返回塞尔维亚,不过在离开中国前,杜伊已经确定了一份国奥队欧洲拉练人员名单,并已经交给足协方面等待最终上报;从目前搜狐体育了解的情况来看,这份名单共有31人,其中5名球员是候补人选,这其中就包括效力曼联俱乐部的董方卓和前国奥队长冯潇霆。

  按照杜伊科维奇的设想,本次欧洲集训将只有26名球员参加,用杜伊的话说:“国奥队已经度过了基本的选人阶段,我对球队的大部分位置已经有所确定,唯一现在需要做的是个别位置的考察以及主力替补的考察,所以这次去欧洲将不会带太多的球员。”

  杜伊的话也意味着国奥队的大门已经基本关闭,在此前三场热身赛表现不太好的球员将基本告别国奥队。本期国奥集训的三场比赛,许博和郑涛出场次数和时间都是最少的,许博在中美次战的半场表现非常糟糕,让杜伊十分失望,最后一场与科特布斯的比赛,杜伊索性没有给许博报名;郑涛前两场比赛都坐在看台上,最后一场比赛也只是替补出场,但表现依然难称满意;两人已经无缘26人的名单。

  门将位置上,本次欧洲集训杜伊将只带三名门将前往,国奥三场热身赛,邱盛炯和刘震理各打一场,张鹭和张思鹏各踢半场,出场时间的多少足以说明四名门将球队中的地位,另外超龄门将李帅已经得到国家队的放行,张鹭和张思鹏已经确定无缘26人的名单。

  前段时间的集训,李微一直因为感冒和拉伤无缘出场亮相,这也让杜伊在最后时刻把李微排除出26人名单,只是在候补的5人名单里写上了李微的名字;同样表现低迷的吕建军则因为杜伊一贯的喜爱,留在了26人名单中。

  在杜伊的26人名单中,陈涛的名字也赫然在列,海外球员于海和于大宝也将参加欧洲的拉练,效力于曼联俱乐部的董方卓则出现在侯补名单中;叫人意外的是前国奥队长冯潇霆则没有进入26人名单,杜伊只是把冯潇霆列在了5人的侯选名单中。

  车祸事件的主角崔鹏也同样没有进入26人名单,甚至在替补名单里也不见崔鹏的名字;土伦杯时的功勋门将曾诚因为身体的原因继续缺席国奥集训。(徐江)

(责任编辑: 闫申 )
我要评论 条评论,查看评论