牛奶杯邀请赛后卫失误造惜败 中国国青0-1美国
http://www.sports.cn/ 2010-07-27 13:55:00 新浪体育

  北京时间7月27日凌晨,宿茂臻率领的中国国青队应邀参加了在北爱尔兰举行的牛奶杯国际足球青年锦标赛。在首场比赛中,中国国青队由于在比赛第15分钟先失一球,最终不得不遗憾的以0-1不敌美国队,未能在小组中占得先机。

  由于国内中超中甲联赛激战正酣,本次国青队出访的阵容中并没有汇聚国内全部的顶尖选手。不过亚青赛预选赛上发挥出色两位国安小将张稀哲、谭天澄以及彭欣力、顾斌等年轻小将均随队前往北爱尔兰。

  和国青队比起来,对手美国队的阵容堪称强大。虽然仅仅是青年级别的比赛,但美国队中竟有6名球员在海外效力。比赛开始后,中美两队很快在中场展开了激烈的争夺,场面一度十分胶着。然而,年轻的中国小将一次不经意间的失误却酿成了大祸:比赛第15分钟,美国青年队前锋萨尔西多种门前抓住机会,抢在中国队防守队员身前抢射首开纪录。此后中国队虽然展开了反扑,但无奈破门乏术,最终没有扳回比分,最终0-1不敌对手。

  值得一提的是,美国队进球的16岁小将萨尔西多在赛前一天刚刚和美国职业大联盟的球队芝华士瓜达拉哈拉队签订了职业合同,这粒进球也向新东家证明了他超群的能力。

  随着主裁判吹响结束的哨音,宿茂臻带领的国青队0-1不敌对手,未能取得开门红。在另外两场比赛中,东道主北爱尔兰1-1战平墨西哥,日本青年队则1-4不敌丹麦。当地时间7月28日晚,中国队将遭遇东道主北爱尔兰队,这场比赛也将成为中国队本次比赛小组赛阶段的最后一场比赛。

  牛奶杯小组赛剩余赛程一览:

  2010年7月29日 05:00 小组赛 中国U19VS北爱尔兰U19

  2010年7月29日 05:00 小组赛 丹麦U19VS美国U19

  2010年7月29日 05:00 小组赛 墨西哥U19VS日本U19

  2010年7月30日 决赛阶段赛事 决赛、3-6名决赛

  (阿勋)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论