宿茂臻:进决赛与去年完全不同 这次必全力以赴
http://www.sports.cn/ 2010-08-11 20:52:00 新浪体育

  今天下午,2010年“潍坊杯”青年国际足球邀请赛展开了半决赛的争夺。其中一场焦点比赛中,中国国青队迎战波兰鲁宾队,最终,中国国青队2:0击败了波兰鲁宾队顺利杀进决赛。比赛结束后,中国国青队主教练宿茂臻坦言:“今天队员们克服了很多的困难,取得了这场比赛胜利,满意队员们的表现,也祝贺他们顺利进入决赛。”

  今天潍坊有些变化无常,赛前天气比较闷热,随后,临近比赛结束时又突降大雨,但是在比赛中中国国青队队员们没有受到天气的影响,克服了困难,全力以赴作战。宿茂臻也对队员们顽强的表现给予了赞扬,“今天天气比较闷热,队员们在这种天下进行比赛体能消耗比较大。上半场双方都打积极主动,我们防守做的非常好。下半场受到比分落后的影响,对手进行了反扑,我们顶住了压力,取得了这场比赛的胜利。90分钟的比赛中,我们不能分分秒秒都喝上半场一样那样打,今天我们控制住了场上的局面。”

  凭借这场比赛胜利,中国国青队已经成功的杀进了决赛,决赛的对手是天津泰达队。对于下一场比赛,宿茂臻认为:“首先祝贺我们队的这些小伙子们进入到了决赛,去年潍坊杯比赛我们也进入到了决赛,可惜没能拿到冠军。这次进入决赛和去年是完全不一样的,队员们经历很多艰难的比赛,这次再次杀进决赛,我觉得每一名队员都付出了非常多艰苦的努力,他们肯定在决赛中全力以赴作战,争取能够打出更高的水平,能够奉献出更精彩的比赛。”

  截止目前,中国国青队已经打了4场比赛,在这些比赛中遭遇一些的困难,以及一些不同的经历。对于这些困难,宿茂臻认为,队员们都已经付掉了。“目前赛事比较密集,对队员们的体能和意志力是个极大考验。首先,队员们要克服体能上影响,随后,他们还要通过坚强的意志去克服这些困难。我觉得通过这几场比赛,大家都已经做到了。”

  (杨路)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论