潍坊杯-国安两新星联袂建功 国青3-1胜天津夺冠
http://www.sports.cn/ 2010-08-13 17:55:00 新浪体育

小将张稀哲建功

  8月13日,潍坊杯国际青年足球邀请赛展开决赛的争夺,中国国青队与天津泰达青年队为冠军展开厮杀。上半场第2分钟,国安新星张稀哲40米任意球直接破门;第37分钟,杨一虎接到队长金敬道的妙传单刀破门;第44分钟,天津小将韩财利用点球机会扳回一球。易边再战,第79分钟,谭天澄禁区内强行转身劲射破门锁定胜局。最终,中国国青队3-1击败天津青年队,夺得了2010年潍坊杯的冠军。

  在前天结束的淘汰赛中,中国国青依靠杨一虎的点球和张稀哲的远射2-0击败波兰鲁宾队杀入决赛,天津泰达青年队则点球大战击败了阿联酋国青队,爆冷进入冠军争夺战。比赛刚一开始,国青队进攻赢得40米开外的前场任意球机会,国安新星张稀哲直接选择打门,皮球划出一道美丽的弧线飞入死角,泰达门将对这个球毫无办法,国青队1-0取得完美开局。

  比分领先的国青队之后踢得更为积极,第5分钟,中青队角球传到外围,张稀哲得球后传中,包抄到位的雷腾龙头球攻门稍稍偏出。2分钟后,国青队获得任意球的机会,雷腾龙禁区内再次抢到点,他的头球攻门被挡出底线,国青队角球没有形成威胁。实力处于下风的天津队只能靠反击来威胁国青队的大门,第15分钟,天津队前场任意球传中,马冲冲及时解围化解险情。第17分钟,天津队后卫出现失误,毕津浩的打门高出。之后一段时间,两队都没有创造出理想的破门机会,第33分钟,国青后卫回传出现失误,幸亏补防球员及时解围化解险情。

  国青队在第37分钟时扩大领先优势,金敬道禁区前沿拿球后送出妙传,泰达中路防守出现大空当,杨一虎轻松拿球形成单刀,面对出击的门将,恒大小将冷静的左脚推射破门,国青2-0领先泰达青年队。面对两球落后的局面,天津青年队加强了进攻,第44分钟,天津队中场直塞入禁区,回防的王彤禁区内犯规,裁判果断判罚点球,天津小将韩财主罚点球轻松骗过门将腾尚坤,天津队半场结束前扳回一球。半场结束,中国国青2-1暂时领先天津国青队。

  易边再战,国青队用刘彬彬换下魏仁杰,谭天澄换下毕津浩。第52分钟,国青队打出快速反击,天津队门将出击失误,后点的杨一虎拿球并没有射门机会,恒大小将回传给插上的张稀哲,张稀哲过渡到中路,刘彬彬漂亮的突破后射门没有打上力量,中路的谭天澄险些包抄得手,国青错失良机。第58分钟,杨一虎右侧突破被放倒,不过他踩踏犯规在先,1分钟后,刘彬彬突破被向鑫放倒,后者被黄牌警告。第63分钟,张稀哲中场拿球突破被刘松凶狠铲倒,刘松被出示黄牌。2分钟后,天津队魏德鹏故意踢倒王彤也被黄牌警告。

  随着比赛的深入双方的体能都出现了明显的下降,进攻中也难觅良机,第68分钟,天津队前场断球,赵英杰远射偏得离谱。第72分钟,杨一虎前场拿球连续突破后直接打门稍稍高出。1分钟后,王小磊右路形成突破,只可惜他的传中力量太大直接出了边线。国青队在第79分钟时锁定胜局,右路杨一虎连续突破后传到中路,邹宇成顺势将球传入禁区,谭天澄拿球后强行转身打门,天津门将虽然碰到了皮球,可球还是打中门柱内线入网,国青3-1领先锁定胜局,谭天澄脱衣庆祝被黄牌警告。

  之后天津队连续作出换人调整,第83分钟,赵英杰禁区前沿的远射被挡出,随即魏德鹏左侧拿球后晃开防守直接打门,腾尚坤站位很好将球打出,国青队拿球反击没有形成威胁。最后阶段,两队都没有制造出有威胁的射门机会。最终,中国国青队2-0击败天津泰达青年队,夺得了2010年潍坊杯的冠军。(小牛)

  中国国青队出场阵容:1-滕尚坤;8-金鑫、3-马冲冲、5-雷腾龙、27-王彤;11-邹宇成、10-金敬道(队长),7-杨一虎、19-张稀哲、20-魏仁杰(46分钟 16-刘彬彬);23-毕津浩(46分钟 21-谭天澄)

  天津泰达队出场阵容:1-朱琦、3-向鑫、7-韩财、10-赵英杰、14-王小磊、15-刘松、28-芦洋、20-林晨、22-魏德鹏、24-杜君鹏、27-毛开宇

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论