国奥亚运会上重过程轻指标 重点考察技战术水平
http://www.sports.cn/ 2010-08-25 15:49:00 新华网

  新华网北京8月25日电(记者郑道锦 公兵)中国男足国奥队在即将于11月举行的广州亚运会上将没有具体成绩指标,中国足协重点将考察这支队伍的比赛过程,考察他们是否能体现出技战术层面上的明显进步。

  中国足协某权威人士25日告诉新华社记者,这次足协对亚运会上的男、女足没有给出硬性指标,而是要求他们不要过多看重胜负,主要是全队能打出有质量的过程,能反映出这段时间的训练给球队带来的积极变化,这才是最重要的。

  在男足方面,亚运会上日本和韩国等也会派出其国奥队参赛,主要为伦敦奥运会练兵,而孙卫带领的中国国奥队同对手相比显得起点低、底气不足,但国奥队将努力表现出他们正处于上升趋势。

  该权威人士表示,对于明年的男足亚洲杯,足协对高洪波带领的国家队要求也是一样,不用过多担心比赛的胜负和成绩,重要的是要把在训练中练习的东西打出来,按照冲击世界杯的技战术标准来执行比赛,不能光为了胜利就过于强调防守,要坚定地打地面、打进攻。

   ( 来源: 新华网
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论