国奥热身赛输球 山东鲁能给“小兄弟”上堂课
http://www.sports.cn/ 2010-09-06 09:13:00 华奥星空

  本报讯 利用中超短暂间歇期的机会,“金杯海星”国奥系列热身赛于9月4日进行了第七场的比赛,最终在与中超领头羊鲁能泰山的比赛中,纵使全主力出战的国奥球员竭尽全力,也只能接受1比2落败的结果。

  由于多名球员入选国家队,韩鹏、刘金东等绝对主力球员又有轻伤在身,因此鲁能本场只派上了一个“半主力”阵容,可即便如此,拥有李雷雷、李金羽、崔鹏、吕征等明星球员的鲁能队足以让国奥上下艳羡不已。果不其然,比赛第35分钟,以鲁能队长身份出战的李金羽就利用一次门前混战的机会为鲁能首开纪录,随后吕征、张弛等人也获得了破门机会,但都没有帮助球队扩大比分。

  下半场比赛,鲁能先后换上了王永珀、米加、莱昂等更具实力的球员,但由于换人范围太大,被国奥球员惠家康抓住机会,用一记折射为国奥扳平比分。此后,鲁能将士再度占据了比赛的优势,并在第60分钟由替补出场的刘昭再进一球。终场前,虽然鲁能球员苑维玮因恶意犯规被罚下场,但鲁能还是兵不血刃地2比1击败国奥,用精彩的表现给国奥的小兄弟们上了一堂生动的战术校验课。

  9月8日,国奥还将和上赛季中超冠军北京国安进行第八轮的热身赛。 (林剑)

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论