国奥主帅:联赛末期抽调困难 望海归助阵亚运会
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 22:24:00 新浪体育

  9月8日晚19点30分,北京国安队与中国国奥队在北京石景山体育场进行一场对抗赛,由于国安队 的中后卫吴昊打入一记乌龙球,国奥队以1-0战胜了北京国安队。比赛结束之后,双方主教练对 比赛进行了点评。

  国奥队主教练孙卫表示:首先非常感谢洪指、感谢国安俱乐部,国安今天虽然派出了年轻球员,但这些年轻球员在场上全力以赴,给我们非常大的压力。同时我想说我们参加比赛的目的就是锻炼队员,我们今天队员表现还是不错的,明天就要返回各个俱乐部,我们的队员非常职业。总的来说,这次集训总共有两场比赛,我们在进攻还是有一些改变,队员们在有一些配合还是比较熟悉,希望下一期能够更好。

  谈到国奥在亚运会之前还要加强哪些环节,对此孙卫表示:参加亚运会的对手可能年龄会大两岁,首先从防守上的角度上还要加强,今天我们也暴露一些问题,比如我们的集训还是短期集训,在提高队员体能上不太有利,无法进行系统训练,下一段希望得到各俱乐部的支持,亚运会的比赛在11月7日就开始,但中超联赛结束要在11月6日日,所亚运会抽调之前可能遇到这方面的困难,希望在集训之前能够抽调到我们的队员。

  对于本次中超挑战赛遇到很多俱乐部都没有派出主力,这样的比赛价值有多大,孙卫直言:虽然一些中超俱乐部没有派出主力,但如果不安排这样的比赛,我们连这样的比赛都没有,毕竟是一个可以锻炼比赛,肯定有一定价值,至于价值有多少还是通过以后的比赛来检验。因为按照原来的计划,今年我们没有比赛,与其他亚洲国家的国奥相比,我们没有参加世青赛,好在这些队员今年开始在俱乐部打上比赛,总的来说但我认为这种比赛还是很有价值。

  谈到国奥的人员补充,孙卫表示,我一直有多培养年轻球员的主张,像我们队的张琳芃去了国家队,虽然我个人非常喜欢他,但既然国家队也需要,我认为去了就暂时先不要回来,所以我们调了一些年轻球员,像买提江、申花的吴曦,虽然他们在位置上的表现有一些不是太如人意,但我相信他们会越来越好。

  最后,谈到两名葡萄牙的海外球员王刚和张林栋能否回来参加亚运会,孙卫透露到:首先要看他们的合同,但就在昨天王刚已经因伤回国进行治疗,希望他们能够参加亚运会。(宋词)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论