国奥主帅:亚运备战存两大难题 热身赛价值可期
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 22:31:00 华奥星空

  华奥星空北京9月8日北京电(记者 张锐)今晚19时30分,北京国安在石景山体育场与中国国奥队进行了一场热身赛,最终因为吴昊下半场的一记乌龙球,国安0-1负于国奥队。赛后国奥主帅孙卫对比赛进行了点评。

  对于本场比赛,孙卫首先感谢了北京国安及主帅洪元硕,“今天对方虽然上了很多年轻球员,但是依然全力以赴在比赛,这给了我们很大压力。这也让我们起到了比赛锻炼的价值和意义。”

  国奥与中超球队的热身赛已经打了将近过半,从已经结束的比赛来看,中超球队都只派遣替补和年轻球员出场。有记者质疑这样的比赛达不到锻炼的意义,对此孙卫有着不同的看法,“如果足协不安排这些比赛,我们更没有比赛可打。我想只要是比赛就肯定有价值和意义,至于有多大的价值,要在今后来体现。通过这一年的锻炼,我们队里的很多球员都已经从俱乐部的替补变成了主力,我想这就是进步,不通过比赛他们是无法提高的。”

  亚运会即将临近,这也是所有媒体都非常关心的问题。谈及亚运会的备战孙卫表示球队还面临着一些难题,“这次参加亚运会的对手平均年龄都比我们大2岁,从防守这个角度来说,我们肯定会很吃力,包括今天就暴露出很多问题。还有就是亚运会11月7日开幕,而我们的联赛要打到10月6日,如果短期集训的话队员的体能可能会跟不上,所以我想下一步在这个问题上与俱乐部沟通,希望能得到他们的支持。”

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论