仙台杯-核心破门遭绝杀 国青1比2负法国两连败
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 18:13:00 新浪体育

  北京时间9月11日,2010年仙台杯邀请赛展开第二轮的争夺。在一场焦点对决中,中国国青队1比2不敌法国青年队,遭遇热身赛的两连败。本场比赛宿茂臻启用了更多替补球员,国青队开场仅2分钟闪电丢球,不过国青队之后的表现异常出色,并由中场核心金敬道在第81分钟扳平比分。可惜的是,第86分钟,效力于法甲里昂队的诺纬洛打入本场比赛的第二个进球,完成绝杀。

  此次出征仙台杯,由于中超和中甲联赛激战正酣,张稀哲、买提江、武磊等主力球员都无法随队出征,宿茂臻手头的国青队实力大减。在首战与巴西队的较量中,国青队实力明显不如对手,最终1比4败下阵来。反观法国国青队,他们首战1比2输给了东道主日本队。此役两队交手,谁若输球便会面临垫底的命运。不过,宿茂臻还是坚决的启用替补球员出战,首战替补进球的杜文翔顶替国安小将谭天澄首发出场,中后场也做出了五个人的调整。

  比赛刚开始不到2分钟,国青队防守出现漏洞,法国国青队抓住机会打破僵局,效力于法甲里昂队的诺纬洛率先破门。虽然开局便丢球,可国青队之后的表现可圈可点,在边路的进攻多次制造威胁,法国队也在两分钟内连续吃到两张黄牌,中国队半场0-1落后,可在场面上并不处于下风。异边再战后,双方都加强了前场的拼抢,两队也出现一些小摩擦,裁判不得不出示黄牌稳住场上的局面。第81分钟,国青队打出精彩的配合,中场核心金敬道攻破了法国队球门,国青队顽强的扳平比分。

  在扳平比分后,国青队的体能出现了一定的问题,法国队大举压上并且很快再次破门。第87分钟,国青后防线出现失误,诺纬洛抓住机会再次破门,国青队惨遭绝杀。最终,国青队1-2不敌法国青年队,遭遇仙台杯的两连败。在最后一场比赛中,国青队将挑战东道主日本队,比赛时间是9月12日12点30分。在前两轮比赛中,日本国青先是2-1击败法国,次战0-1不敌巴西。由于是背靠背的比赛,宿茂臻很可能还会大规模的选择轮换。与日本队的交手,是国青考察对手的绝佳机会,国青如何做好情报战,也值得关注。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论