奥运女足小组赛-徐媛建功 中国1-1战平加拿大
http://www.sports.cn/ 2008-08-09 21:45:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月9日,奥运会女足小组赛展开第二轮争夺战。中国女足在天津水滴足球场迎战加拿大队。上半场加拿大队辛克莱尔先拔头筹,随后中国女足徐媛追平比分,中国女足上半时与对手战成1-1。下半场双方再无建树,最终中国队与对手战成1比1。两轮战罢中国女足一胜一平积4分。

  本场比赛,上一场中国女足的获胜功臣韩端因伤缺阵,新锋线组合小将娄佳慧搭档徐媛。比赛开始不久,中国队没有像前一场比赛一样一开始就压制对手,利用中场组织进攻,向对方中路渗透。8分钟,老将浦玮由右路活动到中路,接队友直塞,大禁区前远射,可惜稍稍偏出。而加拿大队凭借出色的身体素质通过长传转移,调动中国队。

  15分钟加拿大队队长辛克莱尔从左路突入禁区一脚劲射被门将张艳茹扑出。加拿大不惜体力的进攻骚扰中国队后防线,21分钟加大那队获得角球,中国对第一点顶出被辛克莱尔拿到传中,中国队禁区前干扰对手,加拿大队这轮攻击波哑火。

  由于加拿大的进攻非常敢于投入兵力,中国队现在基本上处于防反状态。上半场中段中国队还是以“小、快、灵”的打法和加拿大周旋。第27分钟 中国队打出精妙配合,浦玮背身塞给毕妍,毕妍接球脚后跟传给,但娄佳慧射门太轻,没有构成威胁。

  31分钟,场上平静被打破,中国队中路防守精神不够集中,快马杀到的新克莱尔吊射破门,场上比分1-0。但中国队立刻还以颜色,2分钟之后,徐媛接队友右路传中,斜插晃过门将推射空门,尽管加拿大后卫奋力将球铲除门外,但边裁判定,皮球已经划过门线,中国队扳平比分。上半场双方战成1比1。

  下半场比赛开始后,中国队换上了又一个小将古雅莎,老将浦纬被替换下场。第50分钟加拿大继续不疲倦地向中国禁区腹地发起进攻,辛克莱尔中路铲射球高出衡量。加拿大仍旧对中国不依不饶,甚至就连翁新芝的受伤也不加理睬。

  59分钟加拿大再次轻松地将球打向中国队大禁区,紧接着加拿大队的一角怒射砸中衡量,守门员张艳茹在争抢中受伤,在经过简单医治后还好吴大碍。在顶住了加拿大队的几轮进攻后,62分钟毕妍在大禁区右侧的劲射险些破门。双方你来我往,加拿大女足颇具男足风范,一时间打起了对攻战。

  71分钟两位小将来了个精妙配合,娄佳惠接古雅莎的过顶传球,弹射险些破门。尚瑞华显然是不能接受平局的结果,73分钟王丹丹替下刘华娜。中国队加强了进攻节奏。75分钟中国在禁区前获得任意球,毕妍主罚到禁区,徐媛高高跳起头槌击中衡量,措施了一次反超比赛的机会。随后比赛进入最后时段,中国女足的体力出现了透支,而加拿大队的传接球失误也多了起来。

  85分钟祖勒铲伤娄佳惠,后者无法再进行比赛,10号刘卅披挂上阵。中国用慢了换人名额。90分钟比赛到时,裁判给了5分钟的补时时间,在意志品质的最终较量中,毕妍一脚势大力沉的远射,直奔对方球门死角,无奈加拿大队门将演出世界级扑救,中国队最后的机会就此溜走。

  全场比赛结束中国女足1比1战平了加拿大队。中国女足的最后一场小组赛将移师秦皇岛。(林深)

双方首发阵容:

  加拿大队:18 埃琳·麦克劳德 3 埃米莉·祖勒 9 坎达丝·查普曼 10 马丁娜·弗兰科 11 兰迪·赫尔穆斯 4 克莱尔·拉斯塔德 6 索菲·施密特 7 里安 8 黛安娜·马西森 12 克里斯蒂娜·辛克莱 15 卡拉·兰

  中国队:1 张艳茹 3 李洁 4 张颖 5 翁新芝 11 浦玮 14 刘华娜 15 周高萍 6 张娜 7 毕妍 12 娄佳惠 8 徐媛 (完)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论