商瑞华时隔两月重掌女足教鞭 新合同将长达四年
http://www.sports.cn/ 2008-10-20 04:03:00 华奥星空

  华奥星空北京10月20日电(记者 张锐)在18号与足协副主席杨一民进行了最后的长谈之后,老帅商瑞华终于决定在时隔两个月之后再次拾起中国女足教鞭。第二天老帅便从义乌返回了杭州打点行装,并将于21号前往中国足协商量最后的事宜,并与足协签约。而这份新合同很有可能长达四年。

  在浙江义乌进行的女足全国锦标赛上,商瑞华所执教的杭州西子女足俱乐部只取得了第14名的成绩。而这项比赛也成了商瑞华在俱乐部的告别赛。在与杨一民达成了初步的共识之后,商瑞华于19号返回了杭州准备赴京的行囊。

  “有一些具体的细节还没谈,但都不是太重要的了。这次去只要是和足协再就工作的安排说一下,另外接下来球队要集训,可能还有些前期的工作。”对于即将重掌女足帅印,商瑞华如此说道。此外商瑞华也表示,目前有些细节还要与足协进行最后的商谈。他本人也将于下周二前往足协与杨一民面谈。

  商瑞华同意重回女足执教,其中很重要的一条就是足协满足了老帅“希望带队四年”的要求。四年,正是一个奥运会的周期。众所周知,北京奥运会上未能获得奖牌一直是老帅的心病,这也成了他重回国家队的前提:“奥运会前就带了三个多月,球队磨合的时间太短。很遗憾没能完成制定的目标。”在商瑞华看来,一个长期的训练规划是其施展执教才能的重要外因,也是中国女足能够重返世界一流的必要条件。“女足想要重新发展,必须要有一个长期的规划。如果我带队那就带到伦敦奥运会。我有信心把队伍的整体实力提高上去。”

  而在足协看来,虽然商瑞华未能完成奥运会的目标,但在其带队期间中国女足的实力有了显著的提升,球队内部也较以往更有团结、更有凝聚力。同时商瑞华擅于挖掘新人、着重培养年轻势力的执教思路也颇受足协高层赏识。在这种前提下,商瑞华不失为中国女足最合适的主帅人选。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论