商瑞华透露继续留任女足想法 誓让玫瑰重现辉煌
http://www.sports.cn/ 2008-10-21 07:22:00 新快报

  新快报讯(记者 吴禄庭)昨晚,老帅商瑞华向本报记者表示,虽然还没有得到中国足协肯定的答复,但他继续执教中国女足一事基本上定下来了。“主要还是舍不得离开中国女足,我也非常有信心让这支队伍重现辉煌。”老帅这样透露他继续留任的想法。昨晚,记者接通商瑞华的电话时,他已经从浙江义乌返回杭州西子女足在桐庐的训练基地。对于继续执教女足,老帅说:“足协相关领导仍然希望我继续带队,对于我来讲,一是舍不得离开中国女足;另外没有完成北京奥运会四强的目标,我感到很遗憾。我认为中国女足还是有希望的,这也是我想继续干下去的原因。”

  商瑞华表示,在义乌观看女足全国锦标赛期间,中国足协副主席杨一民与他聊过两次,“我们谈到了国家队未来怎么发展的问题,我也把自己的想法说了一下。”据记者了解,中国足协继续留用商瑞华,一是看重他在带队期间队伍实力有了显著的提升,球队内部也较以往更加团结;二是他擅于挖掘新人,有利于培养队伍后备力量。

  这是商瑞华第三次执教中国女足,但与第一次的意气风发,第二次的紧急救火不同,老帅这次从容执教向足协提出了两个要求:一是自己要干一个奥运周期(4年);二是由自己来组建教练班子。他说:“足协那边还没有正式回应,但估计问题不大。”

  据了解,商瑞华将在11月女足国家队再度集中之时与队员们见面,随后他将率队前往美国拉练。

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论