国家在召唤商瑞华再出山 任女足主帅欲再干四年
http://www.sports.cn/ 2008-10-21 13:48:00 大河报

  本报讯 没有漫长,没有复杂,没有悬念,在奥运会结束两个月后,中国女足新任主帅于19日悄然浮出水面,此人就是已经64岁的老帅商瑞华,这一次商瑞华从容赴任,他只对足协提出了两个要求:一是自己要干一个奥运周期,4年;二是自己组建教练班子,足协无需插手。

  北京奥运会之后,中国女足国家队一直处于无帅状态,19日这个局面终于被打破。分管女足的副主席杨一民在18日匆匆赶到义乌,观看了正在那里进行的女足全国锦标赛,同时也确定了女足国家队的主帅。经过与商瑞华的彻夜长谈,最终杨一民确定商瑞华就是女足国家队新的主帅。而老帅在接受帅印的同时,也提出了自己的要求,那就是能够以四年为一周期,不要唯成绩论成败,另外他希望自己组建教练班子,不受外界影响。足协领导答应了这些要求,据悉老帅昨日已经到北京报到,正式出任女足国家队主帅。

  对于担任女足国家队主帅一事,老帅商瑞华在接受记者采访时说,“国家需要,能不干吗?毕竟在哪里都是工作”。据了解,商瑞华将在11月女足国家队再度集中之时与所有队员见面,随后他将率队前往美国拉练。而对于老帅的留任,国脚们也是欣喜万分,队员韩端表示:“我们对商导很熟悉,而且他多次带过我们,也了解我们,他担任主帅,大家不需要磨合,就可以很好地沟通,相信在他的带领下中国女足会越来越好。”然而,不少人担心老帅以64岁的年龄重新披挂出征,是不是年龄偏大了一些,不过老帅对自己的身体非常自信,“我每天跑步,踢球、自己感觉身体没问题”。

  全国奥运媒体联盟-《大河网-大河报》独家提供华奥星空 严禁转载

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论