商瑞华三度接手中国女足 杨一民点头商帅两条件
http://www.sports.cn/ 2008-10-21 13:57:00 晶报

  中国足协终于厌倦了频繁更换女足主教练。不出意外的话,64岁的老帅商瑞华将在近日内被任命为中国女足新主帅,这将是他第三次接过这一帅印。

  今年3月底,商瑞华接替法国人伊丽莎白担任女足主帅。北京奥运会闭幕后,商瑞华的任期自动到期,他也回到杭州队继续任职。由于中美两国足协早已商定在今年12月举办中美女足对抗赛,中国女足必须在近期内重新组建。足协领导经过商议后认定商瑞华是主教练的最佳人选。

  “我将在这一两天内赴京,与足协领导敲定合同细节。”商瑞华昨晚向记者确认了入主女足一事。商瑞华说,来自深圳的教练员高荣明预计将会留任女足助理教练,“国家队教练班子应该变动不大,这样可以确保战术风格的连续性。我们接下来要做的是打磨队伍,而不是重建。”

  商瑞华上周率杭州队在义乌参加全国锦标赛。分管女足的中国足协副主席杨一民上周赶到义乌,与商瑞华敲定了继续执教女足一事。商瑞华向杨一民提出了两个条件——任期到2012年伦敦奥运会、自主确定教练班子,杨一民当场同意了商瑞华的要求。

  虽然已经年逾花甲,商瑞华还是对征战伦敦奥运会充满渴望,“我现在每天跑步、踢球,身体完全没问题。我希望这次不是短期行为,给我四年,中国女足完全有可能重塑辉煌。”

  全国奥运媒体联盟-《深圳新闻网-晶报》独家提供华奥星空 严禁转载

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论