女足入围亚洲最佳球队候选 商瑞华竞争最佳教练
http://www.sports.cn/ 2008-10-23 22:46:00 搜狐体育

  2008年亚足联年度最佳女子球员候选人名单出炉,来自朝鲜的上届得主李金淑将面对日本双姝泽穗希和宫间亚弥的竞争。

  女子亚洲杯三甲得主朝鲜、中国和日本,争夺亚足联年度最佳女子国家队殊荣。亚足联年度最佳教练属于金光民(朝鲜)、商瑞华(中国)和佐佐木则夫(日本)之争。

  进入第2年的亚足联女子颁奖晚会订于11月20日在吉隆坡举行。

  在亚足联女子颁奖晚会,最受瞩目的奖项无疑是亚足联年度最佳女子球员--亚洲足球小姐荣衔的归属。

  李金淑去年力压2004年得主泽穗希当选。两人这一次再次旗鼓相当,李金淑在今年6月在越南举行的女子亚洲杯攻进7球助朝鲜封后,泽穗希则当选赛会最有价值球员(MVP)。

  来自千叶的23岁的中场宫间亚弥,为日本在北京奥运会夺得殿军立下汗马功劳。她的定位球技术可以和中村俊辅相提并论,因此得到了“女版中村俊辅”的美誉。

  约旦 、越南和澳大利亚争夺亚足联年度会员协会;亚足联年度最佳女子裁判属于日本的马场佐知子、印度的本德拉德科特和泰国的潘妮帕之争。

  至于亚足联年度女子最佳助理裁判,将在日本人吉泽久惠、澳大利亚人何莎拉和中国人刘红娟3人之间定夺。

  亚足联公平竞赛奖和亚足联年度最佳比赛监督候选名单,将在2009年亚足联U16和U19女子锦标赛预选赛后公布。

  亚足联年度最佳女子青年球员候选人名单,则必须等至2008年U17女子世界杯后才能知晓。

  附各奖项候选名单

  ●亚足联年度最佳会员协会

  约旦

  越南

  澳大利亚

  ●亚足联公平竞赛奖

  将在亚足联U16和U19女子锦标赛预选赛后公布候选队伍名单

  ●亚足联年度最佳女子助理裁判

  吉泽久惠(日本)

  何莎拉(澳大利亚)

  刘红娟(中国)

  ●亚足联年度最佳裁判

  马场佐知子(日本)

  本特拉德科特(印度)

  潘妮帕(泰国)

  ●亚足联年度最佳教练

  佐佐木则夫(日本)

  金光民(朝鲜)

  商瑞华(中国)

  ●亚足联年度最佳女子国家队

  日本

  中国

  朝鲜

  ●亚足联年度最佳女子青年球员

  将在2008年U17女子世界杯后公布候选人名单

  ●亚足联年度最佳女子球员

  泽穗希(日本)

  李金淑(朝鲜)

  宫间亚弥(日本)

  ●亚足联年度最佳比赛监督

  将在亚足联U16和U19女子锦标赛预选赛后公布候选人名单

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论