女足入围亚洲最佳胜算几何 商瑞华能力已被公认
http://www.sports.cn/ 2008-10-24 05:20:00 华奥星空

  华奥星空北京10月24日电(记者 张锐)昨天亚足联官网公布了2008年各项最佳的候选人名单。中国女足有两项大奖入围。作为亚洲杯亚军的中国队将和日本,朝鲜争夺亚足联年度最佳女子国家队的殊荣。而亚足联年度最佳教练的争夺也将在金光民(朝鲜)、商瑞华(中国)和佐佐木则夫(日本)之间展开。

  虽然中国女足在今年获得不俗的成绩和明显的进步。但从成绩上来看,比起亚洲杯冠军朝鲜队和奥运会第四名日本队处在明显的下风。亚足联提名中国队更多的给予一种鼓励与肯定。不出意外,获奖的极有可能是新科亚洲杯冠军获得者朝鲜队。

  另一方面,商瑞华接手中国女足以来取得的成绩有目共睹。能够入围最佳教练也是直接肯定了老帅的工作能力。但由于中国队在成绩上不具备竞争力。商瑞华得奖的可能性也不是很大。最有可能获奖的当属带领朝鲜队重回亚洲之巅的金光民。

  唯一遗憾的是,在另一项大奖年度最佳球员里没有中国球员入围。在今年六月亚足联公布的年度第一期最佳女子足球队员候选名单中,徐媛和曲飞飞都曾赫然在列。但因为这份候选名单在奥运会后会根据球员表现进行调整。最终只获得奥运会第八名的中国队,没能有球员成功入围。

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论