韩端留洋受阻无中生有 辽宁省体育局称仍在洽谈
http://www.sports.cn/ 2008-10-25 21:51:00 搜狐体育

  10月26日有消息说,韩端加盟美国大联盟一事因辽宁省体育局的反对而将无疾而终,当搜狐体育就此消息致电辽宁省体育局局长孙永言的时候,他显得有点莫名其妙,“这哪来的消息?这事还没最终确定呢,我还得跟俱乐部具体的谈一下,怎么可能说因为我们的反对而无法成行呢?”

  美国大联盟球队洛杉矶队选中韩端已经有一个月的时间了,选秀之初辽宁省体育局就高调的表达了支持,当时孙永言就说:“像韩端这样优秀的球员走出去踢球应该是件好事,有利于中国女足以及辽宁女足的发展,我们体育局是持支持的态度的。明年的十二运决赛要10月份才开始,那时候韩端大联盟的赛事早就结束了。”

  现在韩端加盟美国大联盟一事已经进入到正式运作的阶段,大连实德俱乐部就韩端留洋一事向辽宁省体育局做了汇报。孙永言说,“这事还要看俱乐部层面的具体运作,因为涉及到的一些具体的事情还是俱乐部多一点,过一段时间我会跟俱乐部碰一下,研究一下韩端留洋的具体方案,我们不会草率的做出不负责任的决定。”

  韩端能否加盟美国大联盟关键有两个:第一个是美国大联盟方面是不支付转会费的,如何弥补大连实德俱乐部的经济损失是一个难题;第二个就是全运会,大联盟的比赛虽然跟全运会决赛阶段并不冲突,但很有可能跟全运会的预赛有时间上的交叉。辽宁省体育局之所以迟迟没有最终答复大连实德俱乐部,他们也是担心韩端无法参加全运会的预赛。从现在的情况来看,辽宁省体育局可能是要等全运会预赛的赛程和分组出来之后,再对韩端留洋一事做出最终的决定,如果赛程跟大联盟没有交叉,或者分组形势有利,那么韩端留洋就不会存在阻力。即使出现一些问题,辽宁省体育局也表示会尽可能的帮助韩端走出去。

  距离美国大联盟正式开赛还有几个月的时间,孙永言也表示运作的时间和空间还很大,他将会在合适的时间跟大连实德俱乐部进行具体的磋商,尽可能的圆满处理这件事情。(张亮 发自 沈阳)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论