女超联赛落下帷幕 上海3-1胜大连时隔三年夺冠
http://www.sports.cn/ 2010-08-30 18:45:00 新浪体育

  8月30日下午,2010年女超联赛决赛阶段赛事在呼和浩特落下帷幕,在最后的决赛中,上海女足3-1力克大连实德,时隔三年后重新捧起女超冠军的奖杯。上海女足队长、国脚高燕也被评为2010年女超最佳球员。

  女超联赛预赛共分为南、北两个半区举行,每个半区出线四支球队后再进行决赛阶段赛事。在小组赛中,上海队曾0-2不敌实德女足,但在决赛中却成功复仇。与往年相比,实德女 足实力下滑很快,这多少也跟韩端和毕妍两位球星缺阵有关,其中韩端因为治疗腰伤缺席了此次比赛,毕妍则是在小组赛中拉伤不得不高挂免战牌。

  上海与实德女足的决赛没有悬念,比赛刚刚进行到5分钟,上海队就先拔头筹。当时上海队罚出角球,实德后卫在禁区内用大腿顶了一下,皮球正好落在无人看守的徐媛脚下,徐媛 眼明脚快捅射入网,上海1-0领先。第15分钟,上海队再次获得角球,李佳悦高高跃起头槌破门,上海队2-0。下半场第38分钟,上海队将比分扩大为3-0,当时上海队边路传中,张 颖轻松推射空门。只是在下半场补时阶段,实德女足才进了一个安慰性的入球。值得一提的是,上一次上海女足获得女超联赛冠军还是在2006年。

  今年女足还有一项国内赛事是11月份的女足锦标赛,参赛球队包括所有联赛俱乐部,相当于女足足协杯。

  (刘峰)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论