韩端复出取决两大条件 新“悍马组合”重装上阵
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 00:24:00 新浪体育

  9日下午的香河国家队训练基地,35岁的少帅李霄鹏在训练场上一脸凝重,他四次中断对抗训练,大声给队员们讲解基础战术。即将开始的北美拉练,教练组已经确定重点考察防守 线。其实这也是无奈之举。在韩端腰伤复发告别国家队后,后“悍马时代”李霄鹏几乎无锋可用。本期集训李霄鹏召入了徐媛、于雅慧、张劼丽、李琳、王一航和马君六大前锋, 开始着手打造新的锋线。

  上月在呼和浩特的女超联赛期间,李霄鹏曾和大连实德女足主帅李锡财有过一次长谈,了解到韩端伤势比较严重,而且已经有一段时间没有参加训练了。李霄鹏向新浪体育表示: “从运动员的角度来说,我非常理解韩端,她需要好好养一下病。”李霄鹏肯定韩端只需要三、四个月的时间就能恢复巅峰状态,“但有两个前提条件,首先是无伤病,其次是要 刻苦训练,韩端对足球的理解和足球意识完全不用我费心,我对她很信任。”

  李霄鹏肯定韩端将缺席广州亚运会,“包括这次北美拉练,亚运会也是一次给年轻球员的机会,她们会有更多的施展空间。”李霄鹏所指的年轻球员,主要是召入的徐媛、于雅慧 、张劼丽、李琳、王一航和马君六大前锋。李霄鹏也简单点评了一下,“为什么招她们呢,因为这些球员在这次的联赛上进球都很多,虽然联赛比赛无法和国家队比赛相比,但是 我还想看看她们。”对于93年出生、来自国青的张劼丽,李霄鹏坦言主要是为两年后作得准备。江苏前锋马君呢?“还想再看看她,马君一直在联赛中发挥很好,但是在国家队表 现就稍微差点,一是上场时间太少,而是压力太大,她亚洲杯就打了一场比赛,当时的那种压力让老队员都无法承受,何况是她了。”至于来自山东队的于雅慧,李霄鹏对她比较 了解,“她有身高和冲击力,我非常了解她,是一个特点非常全面的球员。”

  值得一提的是,山东姑娘于雅慧身高1.70米,有较强的冲击力,基本上是一个翻版韩端。将来的女足锋线搭档很可能是于雅慧和徐媛的“于徐组合”。

  (刘峰发自香河)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论