女足世少赛韩国进八强 创奇迹反衬中国女足衰败
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 09:19:00 新浪体育

  在7月份的世界U20女足青年锦标赛上,韩国队取得历史性突破首获季军,事实证明这绝非是一次偶然,韩国女足正在成为亚洲足坛一支恐怖的力量。目前正在特立尼达和多巴哥进 行的世少赛上,又是韩国队率先闯入八强,成为首支出线的亚洲球队。

  两天前韩国队首战曾3-1击败南非,这场对墨西哥的比赛只要取胜就提前出线,结果韩国以4比1大胜墨西哥,取得两连胜,金娜拉在第27分钟为韩国打破僵局,墨西哥由皮纳在第37 分钟扳平。韩国在第40分钟由杨明姬建功重操领先优势,金大喜在第76分钟打进第3球,李云娜在补时阶段锦上添花,最后韩国队以绝对优势取得这场胜利。同时韩国队也成为首支 打进U17女足世少赛8强的亚洲队。同组的德国队也获得两连胜出线,最后一役韩德两队将为小组头名而战,德国在前两轮比赛发飙,分别以9比0和10比1狂胜墨西哥和南非。

  揭幕战爆冷2比3不敌尼日利亚的朝鲜,这场比赛赢来了生死战,结果卫冕队朝鲜在次轮比赛以3比0轻取智利破胜荒,重燃打进世少赛淘汰赛的希望。朝鲜队在第44分钟由金恩荣打 破僵局。智利后卫科内约在第70分钟领红牌罚下后,朝鲜利用人数优势扩大了胜果,金恩荣在第72分钟梅开二度,冯成华在完场前5分钟打进点球锁定胜局。只要在小组收官战打平 东道主特立尼达和多巴哥,朝鲜队就能如愿突围挺进八强。在两年前的世少赛决赛上,朝鲜以2比1力克美国封后。

  韩国女足在奇迹崛起,反观中国女足,在去年的亚少赛和亚青赛上都未取得出线权,因此今年和世少赛、世青赛彻底无缘。在中国女足人才枯竭的同时,韩国女足走向了一条欣欣 向荣的道路,去年开始的国内联赛有声有色,将扩大到有40支球队参加。而中国的女超联赛上月在呼和浩特无人关注的情况下悄然落幕。回想起5月份的亚洲杯女足赛上,韩国队四 次击中中国队门框,几乎打得中国队满地找牙,强大的韩国女足确实应该让中国队警惕和羞愧。

  (小隆)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论