首页体育新闻体育潮流中体视频电子竞技网上展销会
(当前时间: )  
首页 >> 国内足球 >> 网络热贴
 
辉山兰狐:十年甲A劣迹盘点

http://www.sports.cn 2004-01-06 14:29:00 华奥星空

    十年甲A得到了什么?在中国足协的官方总结中可以有万言的成就。这种八股老调是必须弹的,否则阎世铎就必须引咎辞职。然而,老百姓在十年甲A中究竟看到了什么呢?随着甲A的寿终正寝,看不到中国足球在短期内可以腾飞,只看到了乌七八糟的丑恶现象。

    首先、十年甲A埋葬了全国多数的足球人才培养基地,足球之乡广东梅县几乎被人遗忘了,整个广东不再向国家队输送足球人才了。现在的广东足球象征深圳队是来自全国各地的杂牌军。吉林省的延边地区以一个边陲城市,曾经养育着可以同大连队比肩的足球队,但现在销声匿迹了。而支持吉林省足球尊严的长春亚泰队现在只能由辽宁籍的球员支撑着。四川也曾经为国家输送过优秀球员,而随着马儿一代旧人的退役,现在的四川足球成为转基因产品,川军的壳里面装着大连人的核。现在只有辽宁省依靠深厚的足球底韵,还能向全国的甲级足球队输出球员,而随着甲A的结束,辽宁省源源不断地输出足球人才的机制也在慢慢遭到破坏,沈阳金德队的球员大甩卖而鲜有人问津就是明证。当辽宁足球队把长大的小虎卖光后,就再也没得卖了,那时,中国足球大概只能靠抽签来混取参加世界大赛的资格了。

    其次、十年甲A使足球成了烧钱的黑洞,每年,甲A各俱乐部总计要吃掉约五到七亿人民币。十年累计下来,几十个亿的宝贵财富被挥霍掉。十五个亿可以完成“嫦娥”奔月工程,而填在足球黑洞中的钱换来的是不是火箭腾空,只是球员收入的高速起飞。虽然说让一部分人先富起来没有错,但富起来的中国国脚们只像没落的八旗子弟一样,声色犬马在行,而球技却一代不如一代,到现在中国足球的世界排名狂跌到80以下。按媒体转述中国足协的说法,这是因为非典这种天灾造成的。因为闹非典,所以国际比赛打得少,积分少,排名就下降。其实这是打肿脸充胖子的说法,汉家军出去打比赛又如何呢?在美洲拉练和东亚四强赛的表现,拿到了几分?看起来,只有找不丹这样的国家队多打比赛,汉家军才能靠赢球得到积分,提高世界排名。

    再次,十年甲A使中国足球五毒俱全,假球、黑哨、赌博、兴奋剂直到创造性的花钱买名次,可以说国外有的丑陋中国足球一样不少,国外没有的丑陋中国足球也有。

    还有,同样在人民政府领导下的中央电视台和中国足协(足球管理中心)却在足球电视转播问题上,为了几百万元而讨价还价,互不相让,结果在中央电视台上连续两年不能完整地看甲A现场比赛。虽然甲A很丑,但毕竟是自己国家的,出于民族感情,看自己家乡的球队比赛别有一番心情。相信大家总是对中国足球报有希望,就像掉级的学生家长,尽管子女不争气,学习成绩连年下降,还是望子成龙。而奇怪的是,无论中央电视台还是中国足协,他们眼里就只有甲A联赛的电视转播费,从不想他们在任何时候任何问题上都需要坚持三个代表。现在把政治原则先摆在这里,当事者自己可以站出来辩驳,你们在这个问题上体现了三个代表的原则。

    至于十年甲A足球运动员的道德品质降低了多少?别的先不说,他们不止一次地在国际比赛上丢中国人的脸,绝对不仅仅是球员个人的问题,那是中国足球的教育体制造成的必然结果,关于这一点准备另文评述。

打印
 
:::相关文章:::
辉山兰狐:狐侃沈祥福的魔鬼训练 12/21 16:46
辉山兰狐:金钱和权利之争 12/21 16:41
辉山兰狐:马良行为什么不行了? 12/19 10:13
辉山兰狐:张帅!你就服罚吧 12/19 10:11
辉山兰狐:汉家军四强赛首战失利乱弹 12/05 14:50

异性生物电使人产生微妙变化,锻炼效果倍增……
  ·情侣柔韧健身操(图) ·今冬潮流-流汗最疯狂 ·冬季减肥注意锻炼肩背 ·轻松减肥饮食“1至6” ·优美身姿的标准(图) ·战胜自己挑战瘦身心理 ·减肥最后机会睡眠瘦身 ·正确减肥遵循四点要求
 
>>更多  
小甜甜
颠球皇后
齐丹走光
贝克汉姆
百变费迪
体育宝贝
性感健美
排坛美女
足球宝贝
足球baby
澳洲美女
封面女郎

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2003 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持