葡萄牙总统和总理祝贺国家队入围欧锦赛决赛圈
http://www.sports.cn/ 2007-11-23 11:24:00 新华网

  新华网里斯本11月22日电(记者童炳强) 葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦和总理苏格拉底22日以不同的方式对葡国家队进军2008年欧锦赛决赛圈表示祝贺,希望球队在今后的比赛中再接再厉,保持荣誉争取更好的成绩。

  葡萄牙队21日晚在欧锦赛预选赛最后一场比赛中0:0战平芬兰队,最后积27分、以小组第二出线。

  席尔瓦总统22日致电葡萄牙足协,祝贺国家队杀进明年欧锦赛决赛圈。贺电说,国家队全体队员团结一致,顽强拼搏最终获得出线权,葡萄牙全体国民为你们感到自豪和骄傲。席尔瓦总统说,最近几年,国家队在重大的国际足球赛事上取得了出色的成绩,在2004年欧锦赛上获得亚军,在2006年世界杯拿了第四名。他希望国家队再接再厉在将来的比赛中争取更好的成绩。

  苏格拉底总理在外地接受葡记者采访时说,国家队入围决赛圈令他很高兴,他要感谢国家队全体队员和教练,是他们付出了辛劳,为葡萄牙赢得了胜利。他说,近年来,葡萄牙在重要的国际足球比赛上几乎没有输过球,可以说这几年是葡萄牙足球的黄金期,这个结果来之不易,是葡萄牙足协和国家队努力的结果。他希望葡萄牙队在明年欧锦赛上续写辉煌。(完)

(责任编辑: 周文明 )
我要评论 条评论,查看评论