C组教练反应:多梅内克最愤怒 多纳多尼很郁闷
http://www.sports.cn/ 2007-12-03 07:05:00 搜狐体育

  欧洲杯C组汇集了荷兰、法国和意大利三强,剩下的罗马尼亚也不是省油灯,毫无疑问C组是本届杯赛的最大死亡之组。在抽签结束后,C组的四位主教练成为了媒体采访的主要对象,法国队主教练多梅内克还被一名意大利记者激怒。

  “我想我并不会比同组的别的教练感觉到更幸运。任何一个人被分到这样的小组里都是开心不起来的。但是现在既然抽签结果已经出来了,我们也没什么选择了,我们只能是根据老天的安排去走,其他的抱怨都随他去吧。”记者发布会结束时,多梅内克被一个意大利记者的愚蠢问题激怒,愤愤地离开了会场。这个意大利记者问他对于重新碰到马特拉齐有什么感受。多梅内克非常不高兴这个问题。“我,对于这件事,我没什么可说的。意大利人做的出这种事,他们挑衅我,然后再把责任都推到我身上。我是不会再上这种当的。”

  尽管掉入了死亡之组,相对最弱小的罗马尼亚人却对可以和意大利、法国以及荷兰交手感到相当高兴。主教练皮杜卡大笑着表示出了他乐观的理由。“这组的形势是很简单的。我们可以从三场比赛中吸取到难得的经验。我们当然也有可能成为最后的晋级者。这是最困难的小组,也是最美丽的小组。我不知道这是我们的幸运还是不幸。罗马尼亚的实力已经到达一定的水平了。我们有能力战胜第一流的对手。我希望我们可以在决赛阶段时体能和心理都达到良好的状态,在比赛中可以超水平发挥。我坚信我们可以做到这一点。”

  罗马尼亚的乐观建立在他们在小组赛中对荷兰一胜一平的战绩。罗马尼亚足协主席也表示了同样的观点。“对我们而言不可能有更美丽的小组比赛了。哪个球员不想和世界冠军还有欧洲冠军交手?我想我们在小组里出线机会至少应该排在第三位,在法国和意大利之后,但是我们比荷兰人强。”

  意大利和荷兰却没有那么多的性情幽默。多纳多尼:“我们这次小组出线已经是相当不容易了,而现在……我早就预感到这次欧洲杯会非常艰难。我不知道这对未来的比赛是好还是坏的兆头。

  荷兰队主教练范巴斯滕则说:“我们要和两支在上届世界杯上杀入决赛的球队交手。意大利和法国都是伟大的球队,他们都有非常多的这种大赛经验。如果这样还不能叫做死亡之组的话……”(諸涛)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论