2008欧洲足球锦标赛B组 4队出线各有盘算
http://www.sports.cn/ 2007-12-04 09:05:00 新华网

  华沙12月3日电(记者马世骏)2日在瑞士卢塞恩举行的2008年欧洲足球锦标赛分组抽签仪式上,波兰队和奥地利、克罗地亚、德国三队同分在B组。波兰队首场比赛将于明年6月8日与德国队较量。

  此间媒体3日纷纷报道了欧锦赛抽签结果,并分析了B组情况,认为对于近年来进步神速的波兰队来说,这样的抽签结果比较有利。波兰队荷兰籍主教练本·哈克开玩笑地说:“如果我是波兰人,我将为此感到高兴。”他同时认为,该组的唯一对手是德国队。但波兰队球员雅·科什努万科认为,不能小觑主场球迷对本国足球队的强大影响,以往不少类似赛事就是明显的例证。

  波兰媒体同时分析了另外3个队的情况,认为德国队应该最为满意。德国队现任主教练、上届欧锦赛的助理教练勒夫表示,德国队的目标不是小组赛而是整个比赛;他甚至认为,小组赛德国队有可能以6:0战胜波兰队。

  克罗地亚队主教练斯·比利克认为,波兰队实力比较强,并且在最近的比赛中表现突出,但他并不认为克罗地亚队在小组赛中会输给波兰队。他认为该组中实力最弱的是奥地利队,克罗地亚队也有小组出线的可能。

  奥地利队主教练约·希科斯博格不认为奥地利队是该组中最弱的队。他表示,奥地利队首场是主场比赛,占有天时、地利、人和;只要发挥正常,他的队完全有可能出线。(完)

(责任编辑: 闫申 )
我要评论 条评论,查看评论