加油中国—唱响华人世界
多梅内克:我希望队员在欧锦赛期间“与世隔绝”
http://www.sports.cn/ 2008-03-19 13:55:00 新华网

  新华网巴黎3月18日电(记者李学梅)距离欧洲足球锦标赛还有近3个月的时间,不过法国队主教练多梅内克似乎已提前进入大赛状态,18日他在接受《队报》采访时表示,希望队员在欧锦赛期间集中精力比赛,做到“与世隔绝”。

  多梅内克说:“我始终相信,要培养一支队伍过硬的心理素质,就必须让队员们与外界隔绝。面对欧锦

  赛这样的大赛,我们得拿出百分之一千的劲头来,我们不需要向媒体解释什么……我唯一要求队员做的就是在场上出色发挥。”

  多梅内克还说,1998年和2006年的世界杯赛都充分地说明外界的看法根本无法左右比赛的结果,“如果外面有什么流言,我一点儿都不担心,它们只会让我们的球队变得更加强大。”

  谈到即将于本月26日与英格兰队进行的热身赛,多梅内克说,和英格兰队的比赛与其他热身赛不同,法国队需要像打欧锦赛那样认真,找到大赛的感觉。他还透露说,法国队最终的欧锦赛23人大名单很有可能在5月9日或10日公布。

  欧洲足球锦标赛将于6月7日到29日在瑞士、奥地利举行,法国队同罗马尼亚、荷兰和意大利队同分在C组,这个组被认为是“死亡之组”。(完)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论