加油中国—唱响华人世界
麦克拉伦受滑稽大奖羞辱 评论鲁尼没经验成笑谈
http://www.sports.cn/ 2007-12-11 07:36:00 搜狐体育

  北京时间12月11日凌晨,刚刚被解职的前英格兰队主教练史蒂夫-麦克拉伦又遇羞辱,“简明英语运动”(The Plain English Campaign)将今年的“语无伦次”(Foot in Mouth Award)奖授予他。

  麦克拉伦得奖的理由是他对曼联和英格兰队射手鲁尼的一番评论,他说:“鲁尼缺乏经验,但是在他做过的事情上相当有经验。”去年的获奖者是英国著名模特内奥米-坎贝尔,她对英格兰饮食的一番措词令人费解,他说:“我爱英格兰,特别是它的食品,没有什么东西比一碗意大利面条更让我高兴了。”

  简明英语运动是一个致力于清除书面和口头英语中错误的非政府组织,每年评选称公众和媒体上的荒谬言论并发奖,该组织还设有“金牛奖”(Golden Bull),挑出公共场合或出版物上的错误英语用法,或者按照该组织的评选标准“书面英语中最坏的榜样”。(Ryan)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论