加油中国—唱响华人世界
权威媒体曝英格兰新帅已定 真命天子狂人亦不及
http://www.sports.cn/ 2007-12-11 13:28:00 搜狐体育

  在经过了将近20天的挑选后,英足总选帅一事终告一段落。并不是穆里尼奥,英足总首席执行官巴维克公开宣布,卡佩罗已经成了英足总的第一选择。而根据《泰晤士报》消息,英足总已经把预备合同通过中间人转交给卡佩罗,双方将在本周正式会面,而穆里尼奥则主动宣布推出了“竞选”,英足总将在圣诞节前宣布英格兰新主帅的任命。

  穆里尼奥的出局源于AC米兰对他的兴趣,前切尔西主教练确认他与英足总进行了“富有成效”的谈判,但是又说:“在经过一番深思熟虑后,我决定把自己排除出英格兰候选人之外,尽管这是一个梦幻般的位置。”

  但巴维克没有任何遗憾,因为卡佩罗符合他的一切条件:不仅是一名世界级的主帅,而且在两个国家的俱乐部都获得了成功:曾在AC米兰、皇家马德里、罗马和尤文图斯获得过1座冠军杯、7次联赛冠军和4次意大利杯。在6月离开皇马后,他在电视台担任解说嘉宾。在俱乐部层面,卡佩罗已经获得了一切,因此执教国家队是他的一个新挑战。

  而且自从2001年以来,卡佩罗就一直对英格兰主帅一职很有兴趣,埃里克森的任命意味着英足总开始考虑外籍主帅。自从英格兰从2008年欧洲杯小组赛出局后,卡佩罗就一直没有掩藏对英格兰帅位的兴趣。在英格兰出局当天夜里,61岁的卡佩罗就对意大利媒体透露,他有兴趣率领一支球队征战2010年世界杯。

  律师西蒙-约翰逊是巴维克的得力助手,他已经和卡佩罗的经纪人——其儿子菲利普接触,而这提供给了英足总一个明确的信号:卡佩罗确实是有意执教英格兰,巴维克也从来都对卡佩罗很满意。除了卡佩罗外,里皮也是英足总的候选大热门,后者得到了弗格森的强烈推荐。除此之外,阿斯顿维拉主帅奥尼尔和克林斯曼也是英足总考虑对象。

  其实直到卡佩罗发出明确的信息后,巴维克才开始考虑意大利老人。而且相对于穆里尼奥,卡佩罗很会做人,尽管已经明确会把他的意大利教练班子带到英格兰国家队,但他也承诺,会找一名英格兰名宿担任助理教练,因为他相信这会有助于他和更衣室的沟通,他已经把目标对准了前英格兰队长希勒和托尼-亚当斯。(北北)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论