加油中国—唱响华人世界
卡佩罗七年夙愿终接近实现 他倒底有何过人之处
http://www.sports.cn/ 2007-12-13 10:00:00 搜狐体育

  在穆里尼奥拒绝了英格兰帅位后,卡佩罗俨然成了英足总的头号选择。据悉卡佩罗已同他的儿子飞往伦敦,和英足总就执教事宜展开谈判。在麦克拉伦下课后,卡佩罗毫不掩饰自己对英格兰帅位的渴望,多次公开表示希望走马上任。与卡佩罗关系甚密的巴尔迪尼更是透露早在2000年,卡佩罗就希望能执教英格兰,这次总算有希望完成7年前的夙愿。

  在卡佩罗执教罗马和皇马的时候,巴尔迪尼是这两支球队的体育主管。巴尔迪尼透露当2000年凯文-基冈下课后,卡佩罗就曾与英足总有过接洽,不过最后他们最终选择了瑞典人埃里克森。

  “早在英足总任命埃里克森的时候,法比奥就考虑过要执教英格兰”,巴尔迪尼接受《每日快报》采访时透露,“英格兰是现代足球的发源地,我确信他愿意成为英格兰的主帅。在法比奥的执教生涯中,他和许多伟大球员共事过,无论他到哪里都是一个胜利者。”

  麦克拉伦无法将英格兰带进欧洲杯,而卡佩罗则肩负着让英格兰走向复兴之路的重任。在意甲和西甲的成功已经证明了卡佩罗的执教能力,意大利传奇门神佐夫也对他赞不绝口,“有了开佩罗,你就又可以开始梦想赢得某些东西了。”

  “卡佩罗可以给英格兰带来机会,他会做得比埃里克森更好,他具有丰富的赢球经验”,佐夫在接受《太阳报》采访时不吝赞美之词,“如果在卡佩罗手下,哪位英格兰球员没有表现出足够的决心话,那么他会立即找其他球员替代。”

  卡佩罗与许多大牌球员共事过,他的威信不容侵犯,还记得他对贝克汉姆的强硬吗?佐夫认为这是他的优势之一,“卡佩罗可以让球员发挥出最佳状态,他执教过许多类型的球员,无论是世界巨星,一流球员还是普通的球员。在卡佩罗呆过的地方,他证明了有足够的能力率队取得胜利,他的灵感来得比其他主帅更快。他对英格兰来说是伟大的选择,事实上,他是少数几位能在这个位置上取得成功的人选之一,他是世界上最好的主帅之一。”(改变)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论