加油中国—唱响华人世界
教练委员会主席'出言不逊' 任命卡佩罗没有意义
http://www.sports.cn/ 2007-12-13 10:09:00 搜狐体育

  按照联赛教练委员会主席约翰-巴恩威尔的说法,意大利名帅法比奥-卡佩罗出任英格兰主教练将让三狮军团的丰功伟绩“贬值”。当然,如果英足总最终选择了意大利人,那么该组织也会鼎力支持,但是在他们心目中,这份重任还是应该由英国人来承担。

  虽然外界可能认为巴恩威尔具有狭隘的民族局限性,但是他有充足的理由,“如果他已经成为正式人选,那么我们愿意支持法比奥-卡佩罗。然而我们更希望看到英国人执掌英格兰的教鞭。”

  “足球是一项世界性运动。国际比赛就是要让两个国家的顶尖力量进行碰撞,其中包括球员和教练。”

  “如果不得不从其他国家聘请主帅的话,那就会让自己的成绩遭到贬值。”

  “如果说没有英国教练能够胜任这份工作,那就是对英国足球运动的控诉。”对巴恩威尔来说,选帅还是应该充分挖掘自身潜力。

  “这说明某些方面存在严重问题,年轻教练的发展是主要症结。”

  尽管支持阿森纳的法国籍主教练亚瑟尼-温格,可是巴恩威尔认为大量外籍球员和教练涌入英伦赛场,给国家队造成了危害,“足球圈内的很多人士一直抱怨,大量外援登陆英超给英格兰队带来了负面影响。现在,国家队帅位也有可能被外籍教练占据。”

  “这根本没有意义。”

  没有实践就没有发言权,所以巴恩威尔认为,“如果英国人无法得到这个职务,那么我们会退而求其次,聘请那些了解英国足球的,拥有本土背景的教练。我会把亚瑟尼-温格列入选帅范围之内,因为他已经在这里执教了十多年。”

  “不幸的是,这种想法似乎也不会成为现实。”

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论