欧预赛瑞典总结:出线路四平八稳 如何用好伊布
http://www.sports.cn/ 2007-12-01 15:33:00 搜狐体育

  本次欧洲杯预选赛,虽然瑞典最终屈居西班牙之后只位列小组第二,但从过程上来看,北欧海盗在这个组的走势是最稳定的,开局的四连胜为他们的出线奠定了一个坚实的基础。不过,象伊布这样的核心球员却没能成为瑞典队出线路上的坚实力量,这使得他们明年决赛圈的前景蒙上了一层阴影。

  虽然与西班牙和丹麦这样的强队分在了一组,但瑞典队开局却非常顺利,前四场取得了全胜,包括2-0击败强大的斗牛士,虽然在第五场客场意外败给北爱尔兰,但随后又击败丹麦和冰岛,7战6胜1负的战绩,基本上让他们提前锁定了小组的一个出线名额。效力于里昂的中场球员卡尔斯特罗姆成为了全队的核心球员,也正是他打进了本次预选赛瑞典的第一个球,整个预选赛他一共打进了3球。另外两名功臣分别是奥尔巴克和埃尔曼德,前者以6球成为了全队的最佳射手,而后者也打进了4球。尤其是奥尔巴克,这名强力前锋在混迹英超失败后返回国内效力,重新焕发了第二春。

  不过从预选赛的过程来看,伊布和永贝里这两名绝对核心并没有发挥出相应的作用,伊布整个预选赛没有打进一球,甚至一度还被排除出了国家队,和在国米的表现简直天壤之别。而永贝里也只是在对列支敦士登这样的鱼腩球队时收获了仅有的一个进球,前阿森纳的快刀随着年龄的增大和伤病的增多已经钝化。明年的欧洲杯决赛圈上,伊布、永贝里和梅尔伯格这条中轴的发挥将直接影响瑞典队的成绩,不过最后一轮主场2-1击败拉脱维亚的比赛中,伊布助攻奥尔巴克破门成为了一个可喜的信号。

  对于主帅拉格贝克来说,瑞典队要想在欧洲杯上有所作为,必须发挥出自己的团队力量,再依靠几名核心球员来与对手抗衡。就现在看来,瑞典的中前场进攻实力尚可,隐患在于后场的防守,后防核心梅尔伯格这几年状态逐步下滑,瑞典的后防线上并没有涌现出新生的力量。06年世界杯上他们就被德国队轻松击败,这次出征如果后防的问题不能解决,恐怕瑞典最多走到八强就要止步。(皮耶罗)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论