西媒体:斗牛士幸运抽上签 再遇"故人"出线在即
http://www.sports.cn/ 2007-12-03 07:00:00 搜狐体育

  北京时间12月2日晚7时,2008年欧洲杯决赛阶段小组抽签仪式在瑞士小城卢塞恩进行。包括国际足联主席布拉特,欧足联主席普拉蒂尼,"足球皇帝"贝肯鲍尔等足坛重要人物出席。在抽签仪式上,16支晋级决赛圈的球队分为4个档次分别进入4个小组。而在最终揭晓的抽签结果中,“斗牛士”西班牙队被分到了D组第三的位置,他们将与希腊、瑞典和俄罗斯队共同为本组两个出线名额而厮杀。

  此前以第三档球队身份参加抽签的斗牛士军团,可谓是抽到了一个比较上好的签位,即避开了种子队中最强的荷兰。又成功头过了二、三档球队中的意大利、法国以及捷克等强队,尽管还是没能如愿的抽到两个嬴弱的东道主奥地利和瑞士,但这样的结果已足以令伊比利亚半岛斗牛士们偷偷乐上一阵子了。

  尽管在抽签之前,西班牙主帅阿拉贡内斯接受媒体采访时说道,最不希望与二、三档球队中公认的强队意大利和法国抽到一组,也不想和上届冠军希腊、北欧海盗瑞典以及神秘军团土耳其分到一起。从现在的结果来看,老帅还是完成了多大半的心愿,出线也几乎成了心中板上定钉的事,希腊、俄罗斯两支上届欧锦赛就同为一个小组的老对手,再加上预选赛同一小组的瑞典,小组赛如此熟悉的面孔以及如此轻松的征途,已经完全是天赐良机接下来就是要看斗牛士们能否打破决赛阶段萎靡的魔咒了。

  斗牛士们将会在北京时间08年6月11日凌晨1点,在奥地利的因斯布鲁克迎来自己的首场比赛,对手将会是老对手俄罗斯队;而四天之后,北京时间6月15日凌晨1点,还是在因斯布鲁克迎战北欧海盗瑞典队;最后会在北京时间的6月18日凌晨3点45,在萨尔茨堡对阵本组最后一个对手,也就是上届比赛的老冤家希腊队。而与此同时,西班牙各大媒体也是对“斗牛士”的分组情况给出了自己的见解与展望。

  马卡报:老友再度相逢

  西班牙最畅销的体育报纸《马卡报》在得之抽签结果后,第一时间给出了“老友再度相逢”的标题。在文中也特别提到,西班牙队再次与上届欧锦赛的小组赛两位老对手—希腊和俄罗斯再度相逢,而四年前的葡萄牙寒酸之旅,也一直令所有西班牙球迷难以忘记,最终未能小组出线的尴尬局面也是一度令斗牛士们一蹶不振,此番再度相遇,斗志昂扬的新斗牛士们必将期待着一雪前耻。

  阿斯报:西班牙将在小组赛对阵希腊、瑞典和俄罗斯

  尽管题目起的并不是非常“绚丽”,但《阿斯报》还是清楚的分析了一下西班牙队在本小组出线的大好前景,并且坚信斗牛士们将会轻松的闯进8强,改写他们大赛不利的尴尬历史。

  世界体育报:斗牛士好运相助

  西班牙《世界体育报》毫不掩饰对抽检结果的满意,“斗牛士们好运相助”的醒目标题就足以表达他们的喜悦之情。在文中也是提到,相比意大利、荷兰、罗马尼亚和法国的死亡小组,西班牙队绝对是抽了一个上签,进军8强的希望也是近在眼前。不过,在大喜的同时,《世界体育报》也时刻在提醒着关键时刻常掉链子的斗牛士们,绝不能就此掉以轻心,卫冕冠军希腊队的神话底蕴,俄罗斯主帅希丁克的神奇韵味,以及北欧海盗瑞典队的顽强韧劲都将会是伊比利亚斗牛士们出线道路上的重重暗礁。(蝎虎)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论