欧预赛-范德法特破门 荷兰客场1-2不敌白俄罗斯
http://www.sports.cn/ 2007-11-22 06:53:00 搜狐体育

  北京时间11月22日凌晨,2008欧洲杯预选赛最后一轮全面开打,G组已经提前获得出线权的橙衣军团 荷兰队客场面对白俄罗斯队。经过90分钟的激战最终白俄罗斯队主场2-1战胜荷兰队,此前12场比赛中仅丢3球的荷兰队在本场比赛就丢掉两球。上半时双方各有1粒进球被判无效,下半时白俄罗斯队抓住荷兰队后防线的失误由布利哈和科里特科攻入2球,荷兰队则由范德法特打入挽回面子的1球。同组的另外一场比赛中罗马尼亚队主场6-1狂扫阿尔巴尼亚获得小组第1,罗马尼亚队下半时9分钟内打入5粒进球。

范德法特为荷兰队挽回颜面

  第2分钟,荷兰队前场策动进攻,范布隆霍斯特左路助攻至禁区前迎球抽射,皮球被对方门将得到。 第4分钟,巴贝尔个人摆脱防守防守之后分球,斯内德禁区前打门,皮球被泽维诺夫轻松得到。第7分钟,白俄罗斯科里梅科禁区右侧远射,皮球被斯特克伦博格飞身挡了一下,布利哈跟上再射,皮球再次被荷兰门将挡出。第9分钟,奥梅利扬丘克禁区前防守犯规被主裁判出示黄牌警告,巴贝尔任 意球直接射门,皮球偏出。第16分钟,白俄罗斯队前场断球反击,赫莱布个人带球突破至禁区内在对方3人防守的包夹下强行起脚,皮球偏出大门。

  第17分钟,巴贝尔禁区左侧的远射再次放了高射炮。第23分钟,斯内德反击中直塞白俄罗斯队防线身后,科维尔曼斯心领神会插上之后捅射破门,不过边裁示意科维尔曼斯越位在先。

  第25分钟,巴贝尔接鲍马的分球在禁区前连续的假动作摆脱之后打门却打在对方的后卫身上。1分钟后,白俄罗斯队后场断球长传反击,科里特科禁区前斜传门前,布利哈包抄到位可惜打门高出横梁。第37分钟,荷兰队中场断球反击,范德法特直塞,梅尔奇奥特快速插上在底线附近传中,皮球被回防的后卫顶出底线,荷兰队左侧角球机会,斯内德给到禁区内,白俄罗斯队后卫解围失误,范德法特禁区线附近得球直接搓射远角,皮球偏出。第39分钟,梅尔奇奥特右路强行突破被犯规,9号罗马什琴科得到黄牌警告,荷兰队禁区线上获得任意球机会,范德法特任意球给禁区前点被解围。第42分钟,白俄罗斯队7号布利哈反击中破门得分,不过接球时处在越位的位置进球被判无效。第44分钟,罗马什琴科禁区外接应队友的横传远射,皮球高出横梁。上半时比赛结束,双方暂时0-0互交 白卷。

  下半时双方易地再战,荷兰队换人调整,库伊特换下斯内德。白俄罗斯队也进行换人调整,卡舍夫 斯基换下赫莱布。第48分钟,白俄罗斯队中场断球反击,科里特科和布利哈重演上半时曾经进球无效的配合,特里特科禁区前斜传禁区前,奥耶尔盯人不紧,布利哈杀入禁区右侧低射远角,皮球应声入网,白俄罗斯队1-0领先,这是荷兰队本次预选赛的第4粒丢球。第50分钟,荷兰队快速反击,范德法特禁区外远射,皮球飞向看台。第56分钟,巴贝尔回防动作过大被吹犯规,主裁判向其出示 黄牌警告。第59分钟,白俄罗斯队左侧策动快速进攻,卡舍夫斯基传中,荷兰队两名后卫鲍马和奥耶尔配合出现失误,险些让对手获得射门的机会。

  第60分钟,荷兰队前场断球反击,库伊特禁区内凌空抽射,皮球被泽维诺夫挡出。1分钟后,范德法 特禁区边上的吊射高出横梁。第64分钟,白俄罗斯队再次破门得分,布利哈投桃报李助攻科里特科 ,后者在禁区线上倚住马泰森横向带球之后左角搓射,斯特克伦博格尽管单手触到了球,但还是无法阻止皮球入网,白俄罗斯队2-0领先。随后荷兰队继续加强进攻,亨特拉尔换下范布隆霍斯特。第68分钟,荷兰队继续换人调整,德容换下德泽乌。第75分钟,奥耶尔右路斜传禁区前,科维尔曼斯 禁区前胸部停球后转身打门,皮球高出横梁。第77分钟,科里特科禁区右侧传中,禁区中路卡舍夫斯基头球攻门,皮球擦柱而出。

  第78分钟,德容左路斜传禁区前点,科维尔曼斯背对球门垫射,皮球被白俄罗斯门将泽维诺夫得到。第85分钟,白俄罗斯队再次换人调整,进球功臣布利哈被科尔尼伦科换下。第89分钟,范德法特抓住对方后卫的失误挑射追回1分,荷兰1-2白俄罗斯。补时阶段,白俄罗斯队换人调整,奥梅利扬丘克被斯塔瑟维奇换下。最终全场比赛结束,荷兰客场1-2不敌白俄罗斯队,荷兰队以失利结束了本次的预选赛征程。

  白俄罗斯出场阵容:12-泽维诺夫;4-奥梅利扬丘克(91’17-斯塔瑟维奇),3-费利佩科,15-基仁科,11-斯科维纽克;6-科里特科,10-赫莱布(45’16-卡舍夫斯基),2-库奇伊,9-罗马什琴科;13-库图佐夫,7-布利哈(85’8-科尔尼伦科)

  荷兰队出场阵容:1-斯特克伦博格;2-梅尔奇奥特,4-马泰森,3-奥耶尔,5-鲍马;10-斯内德(45’17-库伊特),7-范德法特,8-范布隆霍斯特(66’15-亨特拉尔),6-德泽乌(69’13-德容);11-巴贝尔,9-科维尔曼斯

  罗马尼亚 6-1 阿尔巴尼亚

  比赛开始后,罗马尼亚人就积极向对手展开围攻,第一个进球来自第22分钟,拉兹万的直塞为迪卡送上助攻,后者近距离施射破网,1比0。上半场比赛罗马尼亚持续围攻,但仅仅只以1球领先进入中场休息。下半场开始后,罗马尼亚进一步对对手施压,第53分钟,拉拉在禁区前沿犯规,塔马斯30码外任意球大力低射球门远角破网,罗马尼亚将领先优势扩大到2比0。两球落后的阿尔巴尼亚队情绪更加激动,第61分钟,库里再次严重犯规,被主裁判罚出场外。第64分钟后,罗马尼亚队迪卡边路准确送出传中球,尼库拉埃中路控下球后侧转身,近距离将球打进球门,3比0。一分钟后,卡普拉尼在禁区内接到队友传球,摆脱贴身防守的后卫后转身低射得手,为阿尔巴尼亚队扳回一球,1比3。第66分钟,拉兹万边路传中再度送上助攻,尼库拉埃抢点攻门得手,4比1。第71分钟,阿尔巴尼亚队德德在禁区内对拉特犯规,阿尔巴尼亚队被处以极刑,马里卡操刀命中,5比1。恼羞成怒的德德在不到一分钟后再度在禁区内对马里卡犯规,被主裁判出示第二张黄牌罚出场外,阿尔巴尼亚队场上只剩9人应战,迪卡主罚点球打进球门死角,6比1,罗马尼亚队完成大屠杀。随后的比赛双方频频换人无心恋战,比分最终定格在6比1。

  斯洛文尼亚 1-2 保加利亚

  第81分钟,保加利亚终于迎来进球,乔治耶夫在禁区内的混战中于点球点找到起脚机会将球打进,1比0,保加利亚队取得领先。三分钟后,迪米特洛夫右路传中,贝尔巴托夫门前抢点将球打进,2比0,保加利亚锁定客场胜利。第88分钟,佩特罗夫主罚任意球险些再度破门。比分最终定格在2比0,保加利亚队客场取胜斯洛文尼亚。(勇敢的心)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论