欧预赛荷兰最佳11人:皇马双星 独等枪手开杀戒
http://www.sports.cn/ 2007-11-23 11:40:00 搜狐体育

  1比2输给白俄罗斯后,荷兰队结束了在08欧洲杯预选赛上的征途,但这并不意味着结束,因为新的旅程才刚刚开始。

  门将:范德萨

  荷兰门将一共在预选赛中出场8次,仅失2球,虽然已37岁的高铃,但这样的表现仍将确保其在明年继续稳坐荷兰首发门将的位置,25岁的斯特克伦博格(4场失3球)要想登堂入室也许还要再等上一年。

  后卫:鲍马、马泰森、奥耶、范布隆克霍斯特

  右后卫一直是荷兰队中竞争最激烈的位置,先后有5名球员担任过首发。其中,无论是初期的海廷加还是后期的梅尔基奥特都具备不俗的实力,但前者受伤太多,后者又年龄较大,只有鲍马的发挥比较稳定,而其在8次出场中便有6次射门的表现,也更具备荷兰边后卫攻守兼备的特质。

  11次首发出场,并场场打满全场,马泰森是本次系列赛中荷兰队出场次数最多、时间最长的球员,这足以说明一切。作为后防线上的中流砥柱,荷兰后卫还具备一定的得分能力,4次射门1个进球的数据算是超额完成了任务。

  马泰森是后防线上最不可替代之人,但他的搭档却迟迟没能定下,海廷加甚至鲍马都有过尝试,但效果并不尽如人意,只有奥耶表现尚可,其8次首发,仅有一次被换下。作为这支年轻荷兰队中罕见的“老人”,33岁高龄的奥耶将为球队带来宝贵的财富——经验。

  作为球队第三大年龄的范布隆克霍斯特,仍然获得9次首发出场的机会,足见其宝刀未老,而这名老将的成名绝技——远射,也是荷兰队中一大得分法宝,本次系列赛,他一共有5次射门,3次命中门框内,1次得分,这样的表现已经为他提前预定了一张欧洲杯入场券。

  中场:范德法特、德泽乌、斯奈德

  范德法特的伤病限制了他的出场时间,但并不影响其在队中绝对主力的位置,无论在边前卫还是中前卫位置上,汉堡中场都发挥不俗,在刚结束的最后一轮比赛中,他还为球队献上了一个进球,为自己空白的数据统计划上了安慰性的一笔。

  在系列赛初期,后防线前的屏障一直是兰扎特,可当德泽乌横空出世后,就再也看不见荷兰老将的身影,阿尔克马尔中场一共在比赛中出场7次、6次首发,出场时间为547分钟,并且一次当选全场最佳,其出色的防守能力和良好的大局观,让巴斯腾完全忘记了科库。

  作为队中出场时间仅次于马泰森的斯奈德来说,他的重要性不言而喻,10次出场10次首发,2个进球1次助攻的数据尽显中场核心风范,而其在第7轮与保加利亚的关键战役中,打入一记精妙绝伦的直接任意球,让世人为之震惊。在皇马找到状态的斯奈德有望在明年的欧洲杯上一扫德国世界杯时的颓势。

  前锋:范佩西、范尼斯特尔鲁伊、罗本

  如今的范佩西已成为球队不可或缺的核心球员,甚至可以说是领军人物,7场比赛4个进球2次助攻的成绩笑傲全队,缺少他的荷兰总是在进攻中步履蹒跚、举步维艰。相信明年欧洲杯上,只要能克服伤病的困扰,一个健康的范佩西将会是所有欧洲后卫的噩梦。

  12轮比赛打完了,但中锋这个位置的主力人选仍然悬而未决。但从系列赛中期,范尼与巴斯腾上演将相和后,皇马前锋的出场次数也越来越多,相对于稍显稚嫩的亨特拉尔以及天赋平平的库伊特来说,上赛季欧洲银靴得主——范尼,无疑要高出一筹。

  如今的罗本已非3年前在葡萄牙锋芒毕露的那个罗本了;如今的罗本也非2年前在英超叱咤风云的那个罗本了。近2年来不断的伤病将这名荷兰天才折磨的不成人形,但不可否认,他仍然是目前荷兰队中左边锋位置上的最强者,尽管他只在预选赛中出场6次,但他一共14次的射门数(命中目标9次)仍然排在球队第4位,可见,伤病的折磨并没有磨光其锐气,攻击力使然。 (Garfield)

(责任编辑: 周文明 )
我要评论 条评论,查看评论