"超级冤大头"再遭噩运 4入决赛圈全进死亡之组
http://www.sports.cn/ 2007-12-03 07:14:00 搜狐体育

  当法国、荷兰和意大利为本队被分在“死亡之组”感到头疼时,罗马尼亚人或许对此已经感到了习以为常,原因就在于这支东欧铁骑的四次欧洲杯决赛之旅没有一次是舒坦的,不过小组越强,罗马尼亚的反弹力越大,不知这次能否杀出重围或者很好的扮演搅局者的角色。

  1984年首次欧洲杯决赛圈,罗马尼亚与卫冕冠军前西德以及传统强队西班牙还有葡萄牙分在同一小组,结果伊比利亚半岛的两支球队最终出线,莫不说罗马尼亚未能晋级,连前西德都折戟小组赛。东欧铁骑的处子经历一战未胜草草收场。

  1996年罗马尼亚第二次进军欧洲杯决赛圈比赛,结果又与西班牙遭遇,同组还有处于上升期的法国以及拥有斯托伊奇科夫的保加利亚,结果这一次罗马尼亚更令人失望,三战全负垫底出局。唯一进球就是拉杜乔尤在末战与西班牙的比赛中打入的。

  2000年罗马尼亚的同组对手升等,除葡萄牙外还有英格兰和卫冕冠军德国,令人意想不到的是德国再次折戟小组赛,并且还是垫底出局;另一个被淘汰的居然是拥有阿兰-希勒和欧文的英格兰队,也就是说最终从小组出线的是葡萄牙和罗马尼亚。

  在全欧洲甚至全世界都在为意法荷担心时,我们也应该为德国队感到庆幸,毕竟德国战车避开了罗马尼亚这一大灾星。只是看看过往历史交战纪录,罗马尼亚对三强皆处绝对下风,当然预选赛时他们对荷兰是1胜1平,希望东欧铁骑可以借此为契机在决赛圈也能够上演奇迹!(文治)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论