加油中国—唱响华人世界
普拉蒂尼:欧洲杯没有死亡之组 C组是幸福之组
http://www.sports.cn/ 2007-12-10 13:41:00 搜狐体育

普拉蒂尼在北京出席活动

  北京时间12月10日,一场冬雪让京城穿上了一身银装,但是今天的北京城的球迷们却被一座金光灿灿的奖杯点燃了所有的热情,欧足联主席普拉蒂尼来到北京,参加CCTV与欧足联签约转播欧洲杯所有赛事的发布会。在发布会上,普拉蒂尼也道出了自己对于本届欧洲杯的一些看法。

  作为上世纪80年代世界足坛最著名的球星,目前身为欧足联主席的普拉蒂尼是第一次来到中国,而和普拉蒂尼一同来到北京的,还有新打造的欧洲杯冠军奖杯德劳内杯的真身,普拉蒂尼笑道:“原来的那座奖杯现在保存在他的办公室中,而现在的这座奖杯,比原来的那座要大很多。”

  普拉蒂尼曾经率领法国队捧起过1984年的欧洲杯,当被主持人问道本届欧洲杯,希望哪支球队的队长能够从他的手中捧起奖杯时,普拉蒂尼并没有给出一个明确的答复,“我也不知道,因为这是非常激烈的一届比赛,现在还没有一支特别出色的球队能脱颖而出,这将是一届激烈的比赛,上届欧洲杯中,希腊和葡萄牙会师决赛,所有人都没有想到。”

  意大利、法国、荷兰和罗马尼亚所组成的C组是被公认的死亡之组,而普拉蒂尼却把他称作“幸运之组”,“有些人也许看好意大利与法国,但是荷兰也许也会从那个小组出线,这是一个幸福之组,不是死亡之组,因为他可以吸引成千上万的人来看这组的比赛。如果想获得冠军,你需要赢得所有比赛,因此被分到哪个组并不重要。作为组织者,我只希望每场比赛能够最精彩最激烈。”,普拉蒂尼说道。

  2008年的欧洲杯,是普拉蒂尼当选欧足联主席之后的第一届欧洲杯,瑞士和奥地利也是两个风景如画的国家,对此,普拉蒂尼表示:“奥地利和瑞士两个国家联合举办是这届欧洲杯的特色之一。两个国家展示了他们有能力联合主办。届时将会有很多记者和球迷汇聚这里,瑞士将有机会展示他们的美丽,并让世界了解他们的人民生活,这些都是欧洲杯带来的。”

  足球流氓一直是困扰世界足球大赛的问题之一,上届欧洲杯中,英格兰和德国球迷的骚乱就一度引起了很大的争议,对此,普拉蒂尼对于瑞士和奥地利的安全工作给与了肯定:“瑞士奥地利政府,以及我们欧足联均采取了很多有力的措施。我们将在球场附近增设许多警察和保安,现在还不知道明年的形势是怎么样的,但是对球迷来说,他们来到瑞士或奥地利,肯定会享受到非常安全的看球保障。”(贾斯汀)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论