加油中国—唱响华人世界
08年欧锦赛门票销售火爆 有效申请超过870万份
http://www.sports.cn/ 2008-02-29 07:36:00 新华网

  新华社日内瓦2月28日奥运专电(记者杨京德)2008年欧洲足球锦标赛首席运营官马丁·卡伦28日在伯尔尼说,与2004年葡萄牙欧锦赛相反,2008年欧锦赛门票销售火爆,16个参赛国足协没有退回一张门票。

  在迎接本届欧锦赛开赛倒计时100天的简短仪式上,卡伦表示,欧锦赛门票需求如此强劲,他担心网上门票黑市难以控制。

  据瑞通社报道,2008年欧锦赛一票难求,登记购买门票的有效申请超过870万份,而可以出售的门票只有105万张。

  赛事主办方表示,欧锦赛四分之三的门票卖给各国(地区)球迷,16个参赛国足协每场比赛可以拿到19%的门票。  瑞士人踊跃申购本国球队比赛门票,今年2月中旬申购登记周结束时,有27.8万人登记购买76.5万张门票,而瑞士队的三场比赛只有1.68万张票。  去年3月,欧锦赛三分之一的门票已经通过欧锦赛网站售出。由于当时申购数量远远超出可售票数,主办方随后组织了抽签购票。

  欧锦赛主办方提醒球迷不要通过非正式渠道买票,球迷即使买到高价票,很可能因无效而无法入场,而倒票者一经查实,将被处以最高5000瑞士法郎的罚款。(完)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论