加油中国—唱响华人世界
国家德比破门特秃有后福 齐祖抱不平入选法国队
http://www.sports.cn/ 2008-03-24 14:31:00 新华网

  新华社巴黎3月23日奥运专电(记者李学梅)在经历了半年多的漫长等待后,特雷泽盖终于等到了法国国家足球队的召唤。法国足协23日宣布,特雷泽盖将接替在当日晚间法甲比赛中受伤的前锋本泽马,代表法国国家队出战下周举行的两场欧锦赛热身赛。

  据法国足协称,本泽马23日晚在代表里昂队迎战巴黎圣日耳曼队时韧带拉伤,被迫放弃参加这两场热身赛;法国队主教练多梅内克决定让特雷泽盖“回归”,顶替本泽马在队中的位置。

  自去年9月12日代表法国队对阵苏格兰队以来,特雷泽盖就一直被国家队拒之门外;虽然本赛季他在意甲尤文图斯队中表现神勇,却难以得到多梅内克的青睐,以至于法国足坛巨星齐达内也为他“打抱不平”,在近日接受媒体采访时称,特雷泽盖缺席国家队比赛是一件“令人烦恼的事”。

  法国队将于3月25日和26日分别对阵马里队和英格兰队,以备战6月开赛的欧洲足球锦标赛。多梅内克20日公布了法国国家队的39人大名单,随后效力于意甲佛罗伦萨队的门将弗赖和英超阿森纳队的萨尼亚先后因伤病等原因宣布弃赛,他们的位置分别由法甲尼斯队的劳瑞和里昂队的雷韦埃取代。特雷泽盖是第三位替补进入法国队的球员。(完)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论