世界杯抽签-揭幕战南非对墨西哥 葡萄牙遇巴西
http://www.sports.cn/ 2009-12-05 02:29:00 华奥星空

东道主南非被首先抽出

  华奥星空讯 北京时间12月5日凌晨,2010年南非世界杯的抽签仪式在开普敦举行。

  仪式在一个轻松的气氛中开始。仪式开始首先是南非总统祖马和国际足联主席布拉特致辞,两人按照传统谈了南非举办世界杯对世界的积极影响。

  意大利足协主席阿贝特今天也表现的兴致很高,代表上届世界冠军交还世界杯时他说:“我们非常有信心,奖杯先交回来,明年在非洲再拿回来。”

  在回顾世界杯历史和欣赏南非风情的表演之后,抽签仪式正式开始。南非作为东道主分在A1位,FIFA把其他所有球队分为四档,第一档为种子球队,以往第二档的球队都是欧洲球队,但这次第二档中安排的都是亚洲、美洲球队,这也是为东道主考虑,为了南非的揭幕战能更有胜望。而事实上南非抽到的揭幕战对手是第二档中实力最强的墨西哥。

  其他球队依次被抽出,以下为全部抽签结果:

A
B
C
D
E
F
G
H
南非
阿根廷
英格兰
德国
荷兰
意大利
巴西
西班牙
墨西哥
韩国
美国
澳大利亚
日本
新西兰
朝鲜
洪都拉斯
乌拉圭
尼日利亚
阿尔及利亚
加纳
喀麦隆
巴拉圭
科特迪瓦
智利
法国
希腊
斯洛文尼亚
塞尔维亚
丹麦
斯洛伐克
葡萄牙
瑞士
(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册