24次攻门为何仍难助蓝军取胜 8黄1红火药味十足
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 08:00:00 搜狐体育

  北京时间5月22日2点45分,2007/08赛季欧洲冠军联赛决赛在莫斯科卢日尼基体育场进行,曼联和切尔西在90分钟和120分钟时战成1-1平,点球决战切赫封出了C罗的点球,但随后特里和阿内尔卡错失点球,曼联从而以6-5,总比分7-6击败切尔西,俱乐部历史上第三次夺得大耳圣杯。C罗头槌首开记录;兰帕德上半时最后阶段扳平比分。随后,德罗巴和兰帕德射门分别击中立柱和门楣,德罗巴在加时赛下半场因掴维迪奇耳光被红牌驱逐。

  从技术统计看,切尔西占据了较大主动,尤其是在下半时蓝军基本压制住了曼联。全场切尔西的射门次数是曼联的2倍(24:12),角球次数也比红魔多3次,而且还曾2次射中门柱。但曼联射门准确率更高,他们有5次射门打在门框范围内,而切尔西只有3次。

  与此同时,这是一场火药味十足的比赛。曼联全场犯规22次,切尔西则有25次;而且裁判共出示了8张黄牌,1张红牌。两队球员多次在场上发生身体接触,而且多次发生争执,德罗巴正是因为给了全场多次与他纠缠不休的维迪奇一记耳光才被罚下场。可以说,双方在卢日尼基球场为球迷们奉献了一场精彩激烈充满火药味与戏剧性的比赛。

  以下是欧足联赛后公布的技术统计:

曼联 1-1(6-5) 切尔西
  技术名称(点球)  
12 射门 24
5 射正 3
6 射偏 15
5 角球 8
1 越位 2
22 犯规 25
4 黄牌 4
0 红牌 1
58% 控球比 42%

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论