曼联欧冠夺冠历程:7次一球致胜 点球战夺第三冠
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 09:02:00 华奥星空

  里斯本竞技0-1曼联

  华奥星空讯 北京时间9月20日2时45分(葡萄牙当地时间19日20时45分),欧洲冠军杯F组开始首轮角逐,曼联客场1比0力擒里斯本竞技,C.罗纳尔多顶入致胜一球,帮助曼联取得了俱乐部在冠军杯中的第100场胜局,成为继皇家马德里、拜仁慕尼黑和AC米兰之后第四支在欧洲俱乐部顶级赛事中胜局数达到三位数的球队,近11个赛季冠军联赛正赛首战7胜4平保持不败,并终结了里斯本竞技此前在主场对阵英格兰球会7战不败的纪录。

  曼联1比0罗马

  北京时间10月3日2时45分(英国当地时间2日19时45分),欧洲冠军杯F组开始第2轮角逐,曼联主场1比0力克罗马,积6分排名榜首。下半时,纳尼小角度射门击中横梁。此后,C.罗纳尔多脚后跟将球打进,但已经越位在先。第70分钟,鲁尼打进致胜一球。在曼联拿到欧冠联赛主场7连胜的同时,也将欧冠正赛主场不败纪录扩大到10场,与此同时这也是红魔近8场正赛比赛中第6次以“1-0”的比分胜出。

  基辅迪那摩2-4曼联

  北京时间10月24日2时45分(乌克兰当地时间23日20时45分),欧洲冠军杯F组开始第3轮角逐,曼联客场4比2胜基辅迪那摩,3战全胜出线在望。费迪南德头球首开纪录,鲁尼随后扩大比分,这是他在俱乐部和国家队连续第6场破门(共入7球)。C罗则梅开二度。曼联正赛5连胜、欧冠联赛3连胜晋级形势大好,4次作客前苏联1胜3平保持不败,成为继利物浦后第二支在基辅取胜的英格兰球会。

  曼联4-0基辅迪纳摩

  北京时间11月8日3时45分(英国当地时间7日19时45分),欧洲冠军杯F组开始第4轮角逐,曼联主场4比0轻取基辅迪纳摩,以唯一的4连胜战绩成为最先出线的两支球队之一。皮克、特维斯、鲁尼、C.罗纳尔多各下一城,获得自2002/03赛季以来在欧冠联赛的最佳开局提前两轮晋级16强。

  曼联2-1里斯本竞技

  北京时间11月28日3时45分(英格兰当地时间27日19时45分),欧洲冠军杯F组开始第5轮角逐,曼联主场2比1逆转里斯本竞技,提前拿到小组头名;C罗补时阶段射进致胜一球,目前与伊布并列射手榜首位。本场比赛,弗格森并未受到上周末联赛意外输给博尔顿的影响,对先发阵容继续轮换。奥谢、弗莱彻、库什恰克均被准首发,维迪奇背伤痊愈顶替皮奎重返先发,C-罗纳尔多和纳尼则分列前场两翼对阵老东家。

  罗马1-1曼联

  北京时间12月13日3时45分(意大利当地时间12日20时45分),欧洲冠军杯F组开始最后1轮角逐,曼联客场1比1战平罗马,两队分别积16分和11分。上半时,西班牙中卫皮克首开纪录,罗马边锋小曼奇尼射中门框。下半时,小曼奇尼将比分追平,替补前锋武齐尼奇射中门柱。第72分钟,董方卓换下队长鲁尼,成为继孙祥之后第2名亮相冠军杯的中国球员。曼联错过了成为冠军杯历史上第5支在小组赛保持全胜战绩晋级球队的机会。董方卓在登场后有一次妙传,可惜伊格尔斯摔倒在禁区内未能形成射门。

  里昂1-1曼联

  北京时间2月21日03:45(法国当地时间20日20:45),2007/08赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战在热尔兰球场展开争夺,曼联客场1比1战平里昂。虽然本泽马的进球帮助里昂取得领先,但比赛结束前特维斯的进球帮助曼联将比分扳平。曼联曾在2004/05赛季欧冠小组赛中做客2比2战平里昂。哈格里夫斯、斯克尔斯、C-罗纳尔多和吉格斯分别替换卡里克、弗莱彻、纳尼和朴智星首发出场,其中吉格斯是第100次代表曼联出战欧冠赛事。

  曼联1-0里昂

  北京时间3月5日03:45(英国当地时间4日19:45),2007/08赛季欧洲冠军联赛1/8决赛次回合一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场1比0小胜里昂,C-罗纳尔多打入唯一进球,曼联以总比分2比1晋级8强。曼联首回合客场1比1战平里昂,2004/05赛季欧冠小组赛曾在主场2比1战胜里昂。曼联主帅弗格森轮换6人,维迪奇、弗莱彻、卡里克、安德森、C-罗纳尔多和纳尼首发出场。里昂仅用克里斯和本-阿尔法轮换出场。

  罗马0-2曼联

  北京时间4月2日2时45分(意大利当地时间1日20时45分),欧洲冠军杯1/4决赛首回合开始2场角逐,曼联客场2比0击败罗马。作客奥林匹克体育场的曼联队依靠C-罗纳尔多和鲁尼在上、下半时的各一粒入球2-0战胜罗马掌握晋级的绝对主动权,罗马队欧冠主场9场不败纪录就此终结,曼联则将欧冠不败记录扩大到9场。C.罗打破个人在冠军杯淘汰赛客场无进球的魔咒,并以7球独居本赛季冠军杯射手榜首。这是两队连续2个赛季在1/4决赛相遇,去年曼联曾在主场7比1羞辱罗马,但在本赛季小组赛中,两队比分不再那么悬殊,曼联主场1比0获胜,客场则1比1战平。曼联是本赛季欧冠不败的3支球队之一,范德萨腹股沟伤愈,朴智星与安德森获得首发,吉格斯和特维斯回到替补席。第50次出战冠军杯的费迪南德戴上队长袖标。

  曼联1-0罗马

  北京时间4月10日2时45分(英国当地时间9日19时45分),欧洲冠军杯1/4决赛次回合开始另外2场角逐,曼联坐镇主场老特拉福德1比0小胜罗马,总比分3比0晋级4强,将与巴塞罗那争夺决赛席位。上半时,小曼奇尼赢得点球,但德罗西主罚打飞。下半时,特维斯头槌破门,养伤长达13个月的队长加里-内维尔复出,第99次出战欧冠。此役的胜利也使得曼联取得欧冠主场11连胜,从而打破了尤文图斯保持的欧冠主场连胜纪录。

  巴塞罗那0-0曼联

  北京时间4月24日02:45(西班牙当地时间23日20:45),07/08赛季欧冠联赛半决赛首回合继续上演,巴塞罗那主场0比0战平曼联,C罗刚开场就罚丢一记点球。两队历史上共有7次交锋,双方2胜3平2负平分秋色,巴萨主场2胜1平保持不败。巴萨小罗、普约尔、埃德米尔森和霍尔克拉因伤停缺席,阿比达尔、伊涅斯塔、德科、马奎斯轮换跻身首发。曼联后卫维迪奇因胃痛缺席,哈格里夫斯改打右后卫,布朗与费迪南德搭档中卫,斯科尔斯第100次代表曼联出战欧冠。

  曼联1-0巴萨

  北京时间4月30日02:45(英国当地时间29日19:45),2007/08赛季欧洲冠军联赛半决赛次回合一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场1比0力克巴萨,斯科尔斯世界波绝杀帮助曼联晋级决赛。这是曼联自1999年后首度进入欧冠决赛,而本赛季的欧冠决赛也将成为英超内战。

  曼联7-6切尔西

  北京时间5月22日02:45(俄罗斯当地时间22:45),2007/08赛季欧洲冠军联赛决赛在莫斯科的卢日尼基球场展开争夺,曼联7比6取胜切尔西,双方120分钟内1比1战平,C-罗纳尔多先拔头筹,兰帕德进球追平。德罗巴和兰帕德先后打中门框,德罗巴在加时赛结束前被红牌罚下。点球决战7轮,切赫先扑出了C-罗纳尔多的射门,但特里和阿内尔卡先后罚丢点球。曼联历史上第3次夺得欧洲冠军。(wiSh)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论