传奇1人庇佑3代红魔 3巧合1规律注定曼联冠军命
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 09:13:00 搜狐体育

  曼联在慕尼黑空难50周年纪念具有特殊意义的赛季中,俱乐部历史上第三次捧起“大耳圣杯”,也是继1999年后再夺欧洲冠军联赛冠军。曼联在完成赛季双冠的同时,也意味着切尔西与四大家族中的阿森纳和利物浦一样赛季四大皆空,重演了2001/02赛季勒沃库森以三亚王(社区盾未算在内)尴尬收场的一幕。格兰特在被人讥笑见不了大场面的同时,弗格森则风光无限9年后再塑辉煌。

  1999年,曼联在5月的十天内完成了不可思议的三冠奇迹;2008年,曼联又是在10天内达成了双冠的目标,一个看似简单却很难企及的高度。赢得联赛冠军,对于曼联、对于弗格森来说,相对更容易些,尽管本赛季最后一轮方能捧杯,但16年10冠的纪录却是别家英超球会短时间内难以达到的。不过在欧洲赛场,诚如弗格森赛前所说曼联是有点“弱弱”的,且不与皇马、AC米兰这样的欧洲豪门相比,即使与同国的利物浦也有差距。

  2008年,对曼联是具有不同意义的一年,时值慕尼黑空难50周年纪念。这才让弗格森对大耳圣杯更加渴望!能够在莫斯科最终登巅,意味着曼联自首次捧起冠军杯冠军奖杯后40年来第三次夺得欧洲俱乐部顶级赛事的冠军,这是对“巴斯比宝贝”表达怀念和尊敬的最好方式!

  曼联此次夺得欧洲冠军联赛冠军,可以说很“简单”;因为迄今红魔保持着4次闯入欧战赛事决赛无一失手的纪录;曼联此次捧起大耳圣杯,也可以说很“困难”;因为此前两次欧冠决赛同国德比都是联赛排名低的球队在欧战登巅,更何况曼联此前两次欧战点球决战最后都以失利告终。蓝军队长特里曾握有冠军点,但却将机会浪费,只能看着曼联本赛季在两线赛场双杀蓝狮,欧冠52年历史上第22个至少夺下联赛和冠军杯双冠的球队就此诞生!

  夺下俱乐部第34个重大赛事冠军的曼联,还成为了继阿贾克斯、利物浦和AC米兰之后第四支两次以赛季不败战绩捧起大耳圣杯的球队。之前,红魔在欧洲赛事决赛上半时还从未进过球,两次作客俄罗斯同样挂零而归,但这一次身披着曼联俱乐部具有特殊涵义7号球衫的C罗打破了魔咒。1999年因禁赛错过欧冠决赛的斯科尔斯和此役打破博比-查尔顿出场纪录的吉格斯,如果不捧杯?岂不是天理不容!

  比赛进入加时赛下半场呈胶着状时,ESPN的主持人开玩笑说:巨额奖金现在还找不到家呢。而《泰晤士报》却早早预言:曼联夺冠是命中注定!曼联1968年首夺冠军杯,当时是慕尼黑空难的10周年;1999年,曼联在欧洲二度封王,夺冠日是巴斯比爵士的90岁诞辰;2008年,适逢慕尼黑空难50周年之际,老特拉福德则用第三座冠军杯来告慰英灵!(文治)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论