蓝军铁汉再扮关键先生 为何他可10万选票压小法
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 09:13:00 搜狐体育

  兰帕德的叔叔哈里-雷德克纳普刚刚在周六带朴茨茅斯赢下了足总杯的冠军,兰帕德本人周六的时候就在温布利大球场为叔叔加油。对兰帕德来说,老雷德克纳普“为家族赢得了荣誉”,而他自己希望在周三的时候来个“双喜临门”。但兰帕德失望了,一粒扳平比分的进球和一次12码得分还不足以挽回命运,切尔西队副尽了自己最大的努力,却仍然只收获了一枚银牌。

  第26分钟就0比1落后,前半个小时曼联控球达67%,切尔西比赛开始阶段的表现实在不怎么样。兰帕德在切尔西最需要有人站出来的时候又一次吹响了球队反击的号角。第43分钟,兰帕德单兵强突费迪南德,制造了切尔西第一次真正有威胁的进攻。而杀招来自于两分钟以后,埃辛的射门被挡出后,兰帕德跟进,最为及时的出现门前,在上半场结束前帮助球队扳平了比分。

  切尔西第一次参加欧冠决赛,兰帕德的进球是蓝军历史上第111粒欧冠进球。在本届欧冠的最新统计中,兰帕德是球队组织者中球迷们最为认可的人,以超过10万张的选票压倒了利物浦的杰拉德和阿森纳的法布雷加斯。决赛中的这样一粒进球,无疑是对这些荣誉最好的说明。

  如果说上半场曼联的发挥更为出色的话,后面的时间更多的则是切尔西的表演时刻。兰帕德在加时赛的第8分钟击中横梁,只差一步就将成为创造历史的英雄。点球决胜时刻,如果你注意到了的话,兰帕德在罚进点球过后,本场比赛第二次将双手指向了天空,以此告慰自己刚刚去世不久的母亲。在本场比赛之前,兰帕德本赛季已经为切尔西参加了40场比赛,这样一个赛季对于弗兰克来说太不容易。母亲刚刚去世没多久,兰帕德仍然沉浸在深邃的痛苦中。赛前提到家族,这一时刻的“家族”,对于兰帕德来说意味着太多太多。

  莫斯科大雨中,点球点上失利的结果将每一个切尔西人的心冻成冰。特里的泪水和雨水一样没有停下,而兰帕德再次成为球队中所有人的依靠。在媒体面前,兰帕德为主动承担点球,勇气可嘉的为特里做完辩护后,对自己在本场比赛中的精彩表现只字未提。这是曼联队第19次参加欧冠比赛,第191场。而切尔西仅仅是第6次参加,第75场。“尽管曼联队很强大,尽管他们前半个小时表现的不错,但我们在清醒以后赢得了更多的机会。最好的球队并没有赢得胜利,可比赛有时候就是这个样子。一切都过去,我们还将重新来过”!

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论