弗格森称曼联夺冠命中注定 C罗经历最糟糕一天
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 09:15:00 搜狐体育

  惊心动魄的点球大战之后,曼联终于迎来了球队第三个欧冠冠军,66岁的弗格森继1999年三冠封王之后,夺得个人的第二座大双耳杯,从而也成为第15位夺得两次欧冠的主教练。

  在与球员庆祝的间隙,爵爷接受了媒体的采访。“这是我第一次在点球大战中获胜(欧冠),”弗格森对天空体育说,“当我们(C罗)罚失那个点球时,我们几乎都绝望了,但我想我们配得上胜利。”曼联在欧战点球大战中的表现向来疲软,仅有的两次皆负。

  谈到比赛,弗格森认为双方各有优势,“我们拥有最好的进球机会,下半场他们大部分时间都控制着比赛,但到了加时赛,我们又纽转了局势。这是一个梦幻般的成就。”

  有记者问到,曼联在慕尼黑空难50周年纪念之时再次问鼎欧冠,是否是命运使然时,弗格森答道:“我认为是的,我们配得上冠军。我们从1955年开始参加欧洲比赛,今天夺冠理所当然。对于这些球员的精彩表现,我真的感到很欣慰。我认为他们是我执教过的最好的球队。”

  曼联再一次成为英超和冠军联赛的双冠王,本场比赛的焦点人物C罗也非常激动,他对记者说:“我为球队感到骄傲。他们一直都拥有强烈的求胜信念,配得上欧冠奖杯。在夺得英超冠军后,我迫切地希望也能在欧冠中捧杯。这是我职业生涯的一个非常重要的赛季。”

  本场比赛,C罗为球队打破僵局,却又因罚丢点球差点成为罪人。面对记者的镜头时,葡萄牙球星表示还心有余悸:“我甚至都认为我们要输掉这场比赛了。我进了打破僵局的一球却罚失了最后决战时的点球,这真是我有生以来最糟糕的一天。但是队友们救了我,都顺利完成了任务。我为他们而骄傲。对我来说这就是一切。”

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论