格兰特最昂贵签约成败笔 德罗巴偶像为何迷失?
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 10:08:00 搜狐体育

  德罗巴相信,他和阿内尔卡能够给曼联后卫制造苦头。德罗巴确实做到了,因为他的确给维迪奇制造了麻烦,第116分钟,他掴维迪奇耳光被红牌驱逐。而他赞许的阿内尔卡,则在比赛进入加时才替换乔-科尔出场,格兰特肯定为他的决定后悔:法国前锋在第7轮的轮盘赌罚失点球,直接让曼联第3次登顶欧洲。

  对莫斯科迎战曼联,是阿内尔卡的第二场欧冠决赛。早在2000年,阿内尔卡就随皇家马德里在法兰西球场3-0战胜瓦伦西亚捧杯。但与8年前不同的是,当时他在皇马是首发前锋,在切尔西阿内尔卡直到99分钟才替换出场。法国前锋所做的唯一贡献,就是第111分钟维迪奇正面铲倒他被黄牌警告,德罗巴把他获得任意球浪费。阿内尔卡的悲剧出现在点球决战。替补出场的他并没有被格兰特安排在点球前5轮主罚名单,可以看到格兰特对阿内尔卡的不信任。在最终的第7轮,吉格斯罚中后,阿内尔卡未能顶住压力,打球门左侧被范德萨封出,也葬送了切尔西的希望。

  在赛后的新闻发布会,格兰特大谈切尔西的失利,为特里罚失点球鼓劲,为兰帕德的进球感动,但唯独没有提到阿内尔卡——也许他已经为自己1月份的选择失望?阿内尔卡是格兰特入主切尔西以来的最昂贵签约,在今年1月以色列人花费了1500万英镑才从博尔顿得到他。但在欧冠决赛之前,阿内尔卡只为切尔西在联赛出场14次,仅仅在2月2日切尔西客场1-1战平朴茨茅斯的比赛打入一粒联赛入球,除此之外,他还在联赛杯打入一球,但这距离莫斯科决战都已经过了3个月。

  德罗巴不明白他的前巴黎圣日耳曼队友为何状态不好。“我对阿内尔卡一直心怀崇敬,”德罗巴在接受法国媒体采访时说,“他第一次加盟英伦时年纪轻轻,但却很快建立了属于自己的名声,他是拓荒者,他成了我们的榜样,法甲球员都梦想着有一天能像阿内尔卡一样在英超取得成功。直到今天,我还能从他身上看到我的影子,从他的备战,从他的永不放弃的精神。”德罗巴也为阿内尔卡如今的状态堪忧,“我很遗憾,没有机会能和阿内尔卡在切尔西配对,但我相信我俩的组合能让后卫胆寒。”

  之前有传言称由于阿内尔卡的机会太少,他会在夏天离开切尔西,因为他要面对的德罗巴、卡卢、舍甫琴柯的竞争。而且阿内尔卡视转会为家常便饭:在效力切尔西之前,他已经穿过巴黎圣日耳曼、阿森纳、皇马、利物浦、曼城、费内巴切、博尔顿的球衣,他的转会总身价达到了惊人的8500万英镑。但阿内尔卡表示,他会坚守:“我会留在切尔西,切尔西是世界上最伟大的俱乐部之一,所以我没有任何理由离开,因为我们一直是欧冠和英超冠军的争夺者,”阿内尔卡在接受《世界新闻报》时说,“我已经转会多次,我很有经验,即使我在切尔西的板凳,我也会开心。”

  阿内尔卡也提出了自己的要求,格兰特本赛季多次把他放在不熟悉的左边锋位置,他下赛季希望能踢中锋:“我希望下赛季我的出场机会更多,我也希望能在最熟悉的位置踢球。当我在最佳位置时,我肯定能恢复到最好的我。本赛季格兰特更喜欢用451阵型,我希望下赛季他能回复到442。”

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论