英专家批特里愚蠢决定 真男人此举只为抢袖标?
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 10:09:00 搜狐体育

  成功和失败之间的距离,有时候就是一层纸,——特里现在一定更明白这句话的意思了。当你本该在5秒钟后飞上天堂,睁开眼睛却发现自己身处地狱的时候,痛苦可能是一种无法三言两语说明白的东西。但当轮到切尔西的第5个点球时,为什么上去的一定得是特里呢?

  英国著名专家恰兰-拜恩斯在这场有些让人无奈的欧冠决赛之后,对特里罚点球的问题提出了置疑:“在足球的概念中,以往的观点是,只有技术最好的队员,才应该去当后卫,因为这个位置是不允许出任何,哪怕一点的错误的。但现在的足球中,你能看到的更多是一些身高马大、力量十足的“大家伙”出现在这个位置上。这一点本来无可非议。但问题在于,这些“大家伙”的脚下技术往往都不怎么样。特里今天是第五个站在点球前的切尔西球员。此前特里在2004年的欧洲杯中为英格兰罚进过点球,——但是,如果你当时注意到了的话,球进的方向和特里本来的意愿其实是相反的”。

  “当然,我们不能忘记这样一点,所有人都会可能罚丢点球。94年罗伯特-巴乔会,今天C-罗纳尔多也会。可问题不在于这里,问题在于,你是否在当时没有了更好的点球手?如果你比较了的话,你会发现,今天罚了点球的球员中,特里的支撑脚离球最远,两脚分的也最开。这样的罚球动作,如果有一个人会滑倒,那必然是他了。则么说也许有些残酷,但如果第五个出场的是卡劳,今天的特里就是绝对的英雄了”。

  或许,在罚点球之前,特里真的是想的太多了。英国《太阳报》和《雅虎体育》曾分别刊登了对特里的采访:“我很失望。我本想,在这样一场决赛中拿出不错的表现的话,对我在英格兰国家队中的位置会有更多的帮助。里奥-费迪南德本赛季表现十分出色,尤其是在对法国的比赛中被任命为队长之后,我得说,他的表现十分出色,在中卫的位置上,他的表现是世界级的。但重要的是,我希望能证明,我就是英格兰队长这一职位上最适合的人”。

  主动承担起最后一个罚点球的职责,特里最为队长,勇气可嘉。无论如何,就像格兰特和兰帕德说的:“特里是男人中的男人”,“没有任何人会责怪特里”。

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论