曼联亚洲双雄无缘决赛 朴智星剑指未来小董暗淡
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 10:40:00 搜狐体育

  北京时间2008年5月22日凌晨,红魔与蓝军在莫斯科上演了本赛季欧冠联赛的巅峰对决。最终,曼联经过120分钟苦战后 ,点球制胜,拿下俱乐部历史上的第三座欧冠金杯。

  本场比赛,对于亚洲球迷还有一层特殊的含义。如果该场比赛,效力于曼联的韩国球星朴智星或者中国球员董方卓能够登场,他们都将成为欧决赛史上的亚洲第一人。但是,曼联主帅弗格森似乎并“不给面子”,赛前令旗一挥,让朴智星和小董双双无缘比赛大名单。好在曼联最终拿到了欧冠冠军,这让两位亚洲的心理多少也有一丝慰藉。

  如果说小董因为始终无缘曼联一线队比赛名单,错过欧冠巅峰对决也没有太多意外。那么刚刚在半决赛对阵巴萨的比赛 里还刚刚两个赛季来第23次代表红魔首发的朴智星则多少有些可惜了。毕竟,韩国边锋堪称曼联福星。在过去两个赛季 朴智星为曼联首发出场的22场比赛中,红魔的战绩竟是惊人的21胜1平。08年以来,在朴智星首发的14场比赛里,红魔拿下了其中的13场。

  当2005年朴智星从荷甲加盟英超豪门时,外界多评价为曼联为了巩固自己的亚洲市场。但是朴智星却憋着一股劲,“我 已经在埃因霍温证明了我的实力,但加盟曼联时,仍然有很多人怀疑我是否能配的上这身球衣。而我要做的,就是努力 表现以证明那些人是错误的,我来这可不是只为了帮曼联在亚洲多卖几件球衣的!”

  本赛季,朴智星受到伤病困扰,迟迟无法登场,“赛季初的伤病,让我举步维艰。但是,克服伤病后,我又能百分百地 投入了,并且取得了长足的进步。”但是伤愈后的韩国第一球星迅速赢得了弗爵爷的青睐,甚至争取到了欧冠半决赛对 阵巴萨的首发位置,并有着不俗发挥。正当亚洲球迷期待着朴智星能跟进一步亮相莫斯科的时候,朴智星却遗憾的无缘大名单。

  其实韩国边锋最早名震欧洲正是通过欧冠。当年效力埃因霍温,朴智星就和李荣杓这对韩国双子星就曾帮助埃因霍温队 杀入欧冠四强,朴智星对阵米兰时的进球更是引来诸多行家的称赞。尽管阿里·代伊才是亚洲第一位在欧冠出场的球员 ,但朴智星在埃因霍温当时战术体系中的地位则远不是当年效力拜仁的代伊只能在垃圾时间登场所能比的。

  早些时候,联盟杯决赛上,韩国球员金东进已经梦圆欧洲,他在比赛即将结束时替补上场,好好感受了一下欧战决赛的 气氛。朴智星本有机会更进一步,亮相欧冠决赛,可惜爵爷将天平倾向了防守能力更强的哈格里夫斯。当然,正值当打之年的韩国球星还有足够的时间去打拼,为自己的第一次欧冠决赛亮相而奋斗。(任天堂)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论