拜仁德比血光四溅 哈格里夫斯赛后向巴拉克道歉
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 10:54:00 搜狐体育

  北京时间5月22日2点45分,2007/08赛季欧洲冠军联赛决赛在莫斯科卢日尼基体育场进行,曼联和切尔西在90分钟和120分钟时战成1-1平,点球决战切赫封出了C罗的点球,但随后特里和阿内尔卡错失点球,曼联从而以6-5,总比分7-6击败切尔西。

  这场欧冠决赛也是两名前拜仁核心巴拉克和哈格里夫斯的德比之战。在比赛中,两人都发挥了自己的最高水准,撑起了曼联和切尔西的中场。相比2001年随拜仁夺冠的哈格里夫斯,只随勒沃库森拿到过一个欧冠亚军的巴拉克更想获得本场比赛的胜利。

  尽管当年在拜仁,哈格里夫斯算是巴拉克的小弟,但这场比赛中,已经贵为红魔成员的哈格里夫斯却一点没有给巴拉克面子。场上两人相互拼抢激烈,多次还发生了争执,险些动起手来。

  在紧张的点球决赛中,两名前拜仁球员发挥了从德国带来的点球霸主的实力。第一个为切尔西出场的巴拉克冷静命中,而哈格里夫斯更是在C罗罚丢点球后,顶住巨大的压力,为曼联在点球大战中的反扑奠定了基础。2000年8月12日才第一次代表拜仁在德甲中出场的他,没有经历1999年拜仁被曼联逆转的比赛,但这次,他却吹响了红魔逆转的号角。

  在赛后接受采访时,哈格里夫斯说:“这场胜利真是太美妙了。实际上,上半时我们就改以3比0领先。此后切尔西发挥得更好。最后的点球大战更是太疯狂。对于我们来说,这是个伟大的赛季。”此外,哈格里夫斯还特地向巴拉克表示了歉意:“我们都是斗志旺盛的人,尽管在比赛中有些冲突,但这并不影响我们之间的关系。对于比赛的结果,我只能对巴拉克说抱歉了。”

  输球了的德国队队长在赛后黑着脸拒绝了采访,但这并不影响他受到好评。德国队主帅勒夫说:“我看到了巴拉克出色的状态。”比埃尔霍夫也赞扬道:“巴拉克打了一场完美的比赛,他证明了自己仍然是世界上最好的球员之一。”

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论