切尔西助教透点球人选内幕 特里是被迫上场(图)
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 12:18:00 京华时报

  切尔西在点球大战中不敌曼联,无缘捧起欧冠。事实上,如果队长约翰-特里罚入他们的第五粒点球,夺冠的就是蓝军。但这个球本来不是由特里主罚,赛后,切尔西助教滕卡特透露,按照计划,第五球本应由射手德罗巴负责。

特里罚丢点球沮丧至极

  但德罗巴在比赛结束前4分钟,因为在争执中掌刮维迪奇的脸,被裁判米歇尔直接红牌罚下。这迫使特里只能走上罚球点,可惜他起脚时滑倒,给了曼联点球大战逆转的机会。

  滕卡特说:“约翰(特里)并不在前五个罚点球的名单中,但比赛中发生的意外改变了计划。有的人感到不舒服,加上德罗巴的红牌迫使我们做出改变。我们上周练习过很多点球,我们非常有信心,我们都充满了信心。”

  特里本来可以成为蓝军的英雄,比赛结束前他还救出了吉格斯的推射空门,但特里只能作为队长,第三次与奖杯擦身而过。队友并没有责怪这位钢铁战士,兰帕德认为带伤上阵的特里将会卷土重来。

  “特里是个男子汉中的男子汉。”兰帕德说,“他是切尔西先生,没有多少中后卫敢像他那样在欧冠决赛站出来罚点球。没有人责备特里射失,我们俱乐部没有人会这么做,这是肯定的。”

  “这对我来说也是一段非常困难的时光,欧冠决赛在这个时候进行,对我来说是不幸的,因为现在对我来说还是困难期。”母亲上个月去世的兰帕德说。“这个结果是难以接受的,但切尔西会以更强的态势回来,因为我们拥有一个充满了"巨人"的更衣室。”

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论