切尔西队虽败犹荣 主帅格兰特称赞射失点球特里
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 12:22:00 新华网

  新华社莫斯科5月21日奥运专电 尽管“蓝军”切尔西队在21日的欧洲冠军联赛决赛中点球不敌“红魔”曼联队,但是主帅格兰特在赛后还是对球员们的表现予以肯定,并特别称赞了射失点球的队长特里。

  格兰特在赛后新闻发布会上说:“我为我的球员感到骄傲。他们在整个赛季中都发挥出色。今晚我们本应该赢得比赛,我们的表现要比对手更加优异。”

  切尔西队和曼联队120分钟比赛战成1:1,不过切尔西队的射门次数明显多于对手,并有两次击中门柱。

  点球决战曼联队前五个点球有一球射失,切尔西队前四射全中,第五个出场的特里只要将点球射入就可以为球队赢得胜利,但是重压之下的特里在踢点球时滑倒,他射出的球也击中门柱弹出。随后大难不死的曼联队凭借门将范德萨的精彩扑救取得胜利。

  赛后自责不已的特里靠在格兰特肩头失声痛哭,但是以色列籍教练格兰特却没有将失败归结在特里身上。特兰特说:“虽然特里踢失了点球,但是如果没有他的出色发挥我们可能根本进不了决赛。”

  在加时赛中,特里还曾经补救空门成功,将吉格斯势在必进的射门顶出。格兰特称赞爱徒说:“这个赛季对于切尔西队来说并不是个轻松的赛季。但是每当我们需要他的时候,特里就会挺身而出。他是一名优秀的球员,一名伟大的队长。”(完)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论